コメント

とうあ
ひたすら手づかみで食べてますよー!
おいしいねーとか褒めながら食べています。
とうあ
ひたすら手づかみで食べてますよー!
おいしいねーとか褒めながら食べています。
「おもちゃ」に関する質問
疲れました 生後8ヶ月です。一日のほとんど泣いてます。ひとり遊び出来ても長くて10分。基本おもちゃ渡して20秒くらいで泣き出します。ミルクあげても泣き、眠くて泣き、寝て起きても泣き、思い通りにいかなくて泣き…… …
生後9ヶ月になります。これは後追いでしょうか? 普段住んでいる家だと、私がいなくなっても泣きません。しばらくおもちゃで遊んでいます。で、料理していると台所までハイハイしてきて、いるか確認みたいに覗いてきます🫣…
軽度知的障害の診断つき、自閉症スペクトラムの疑いの息子がいます。 最近人におもいっきり体当たりしたり押しのけたり外にでれば所かまわず走りまわる、家にいると常に動きまわりテーブルの上に乗ったりおもちゃをなげた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kyg
食に興味ありますかm(_ _)m?
手づかみすれば、楽しく食べてくれますかね😊
とうあ
興味あると思います。
食べない時期もありましたし、食も細い方だと思いますが、ちゃんと食べてます。
おもちゃやムービーに頼らず、食べて、飽きたら完食していなくても切り上げるでいいかなと思います。
そのまま食事でも遊べると認識したら、それを取り払うことがまた大変になるかなと思います。
kyg
やぱ、ムービーとかダメですよね😱💦
今日から辞めますm(_ _)m
食べなくても良いと思いながら、作ってみたいと思います(o^^o)