ぽちゃこ
私は2歳くらいまでは近づけないつもりです...
はじめてのママリ🔰
妊娠前からわんちゃん飼っていて、産後わんちゃんがヤキモチ妬いちゃって凶暴だったので、赤ちゃんベビーベットで過ごしてましたが、生後6ヶ月頃からアレルギー出るようになってしまいました💦
-
はじめてのママリ🔰
ベッドで過ごしてもアレルギー出たんですか😭😭
その後はどうしてますか??- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
小児科の先生曰く、今の考えでは乳児湿疹とかあると肌からアレルギー物質取り込んでしまってアレルギー発症しやすくなるって言ってました!
うちは乳児湿疹が酷くて、治るまでに何ヶ月もかかったのでそのせいかな…って反省しました。
うちはアレルギー性鼻炎のお薬は常に飲んでて、ソファーにはシーツつけて毎日交換。床で赤ちゃん過ごす前に拭き掃除。犬との触れ合いは無しで今は過ごしてますが、湿疹出る時は出ます💦- 12月10日
はじめてのママリ🔰
姉は猫飼ってますが、姪が生まれた時から何も気にせず近づけたりしてましたよ😀
姪はアレルギーもなく、小児科での検診でも肌綺麗だねと褒められるそうです
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
カーペットでの床生活ですかね?- 12月10日
退会ユーザー
うちは猫で、赤ちゃんの時からずっと一緒でした。
ベビーベッドにして、床掃除はかかさず毎日して、毛やフケに注意していました✨
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドはミニですか?🥹
つかまり立ちする頃まで
使いましたか??- 12月10日
-
退会ユーザー
普通サイズって言うんですかね?木製の2歳まで使えるやつでした😊
つかまり立ちしてから、立ち上がりベッドをガジガジかじるようになって…😂(笑)こりゃ、ちょっともう辞め時かな〜ってなりましたね💦
でも1歳すぎまでは使ってましたよ😊
まぁでも、ベビーベッドに猫も入って寝てましたね😅💦
でも床はハイハイするし、極力キレイにはしていました😌
布団もコロコロマメにかけたりシーツ替えたりしてましたよ😊
また、カーペットなどは排除していました。
フローリングにジョイントマット、それだけでしたね。
毛が取れにくい物は置かないようにしていました。
1歳すぎて、だんだん適当になって…😂
アレルギー大丈夫だなってわかったら、月齢アップと共に適当になっていきました🤣- 12月10日
ままり
産まれたときから特に気にせず床にも寝たりしてました!
(🐈が👶🏻に近づこうとしないですが笑)
今のところアレルギーもないし結局のところ人それぞれだと思います😇
-
はじめてのママリ🔰
床は、普通のラグとかですか?🥹
(水拭きや洗濯ができない感じの)- 12月10日
-
ままり
今さらの返事でごめんなさい🥹笑
床はプレイマットのところとラグのところがありますが8割はプレイマットなので水拭きはできます!
さすがに全体がラグだとうちの息子の場合、猫の毛食べすぎて大変なことになります😂- 12月17日
コメント