※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供がインフルエンザAで高熱が続き、タミフルを飲んでいるが効果がわからず、解熱剤も使用中。熱が下がる時期が気になる。経験者のアドバイスを求めています。

子供が木曜日に夕方発熱次の日の金曜日にインフルエンザAと診断されました。
今日の朝やっと平熱になったと思っていたら
夕方からまた上がりいま39.5あります💦
木曜日、金曜、土曜、今日と高熱で可哀想です🥲
タミフルも金曜日からのんでいますが
効いてるのか効いてないのか💦
こんなもんですか?かかったことあるお子さんどんな感じだったか教えてください🥲
いつきちんと下がるんだろ、、、。
さすがに可哀想なので解熱剤も使っています。

コメント

ペッパー

先月上の子がインフルになったのですが、そのとき病院の先生が今のインフルは熱が下がったと思ってもまた上がるパターンが多いとおっしゃっていました!うちも一度微熱程度になりまた上がりました。熱は5日目で微熱になりました。
早く元気になりますように。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥲
    たしかに金曜日に病院の先生もそんなこと言ってたかもしれないです💦

今日平熱になったので
    といっても夜は上がるだろうなとは思ってましたがまさか39度越えまで上がるとは思わず💦

早く下がり切ってほしいです。

コメントありがとうございます!

• 12月10日