※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が元気で飛び回り、走り回り、叫び、手を繋いで歩かないことで疲れている。男の子ママさんに、2歳から3歳になる段階で子供が成長し、改善された経験はありますか?

男の子ママさんに聞きたいのですが、2歳から3歳になっていく段階でこういうところ成長したなというか、マシになったなというところってでてきましたか?

2歳の息子なんですが、家中飛び回ってる、走りまくってる叫ぶし、手繋いで歩かないで疲れてます😓

コメント

mcryu17

よく喋るようになり、私が「今日保育園で何したの?」「何が楽しかった?」など、言葉掛けをしていたのもあり、「⚪︎⚪︎したよ」「⚪︎⚪︎楽しかった」などの話をしてくれるようになりました。
トイレも間隔が長くなってきたりもしました🤔
ですが…まー落ち着きはないし、やめてと言った事は進んでやるし、イヤイヤ期だしで大変でしたよ(笑)

もん

息子がうるさい事には変わりないですが、私の感覚がどんどんズレて来てますね。
ママ〜見て〜聞いて〜と言われるのももはや聞こえなくなり、息子が一生懸命に私に構ってアピールするようになりました😂無視してごめん…って言うくらいほったらかしてる事にたまにハッとしますね…反省してますけどまともに向き合う気力がないです…😇

はじめてのママリ🔰

2歳のころは買い物連れていくと走り回って手もつなげないカートに乗せるとギャン泣きで大変だったんですが最近はちゃんと隣歩いて、触らない走らないが守れるようになってめちゃくちゃ楽になりました😭

3歳になったら、2歳乃時よりかなり手を繋いでくれるようになりました😭
あとお店の中を走り回ったり触りまくろうとするのも、3歳になったら止めてくれました😭
イヤイヤ期が終わったのと、話がある程度通じるので交渉ができるようになったのが大きいです!

はじめてのママリ

本当に手繋いでくれなかったんですが、手を繋いでくれることが多くなったなと思います!