※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が鼻水と咳が出ています。病院に行くべきか悩んでいます。熱はなく元気です。耳鼻科を考えています。

おはようございます。生後8ヶ月の娘を育ててます。
土曜日から、さらさら鼻水、黄色い鼻水(たまに)が出るようになり、この子も花粉症なのかなー?とか思っていたら、
昨日は咳もするように、なりました。
鼻水はちょくちょく吸ってはいますが、苦しそうです💦
今日は月曜日なので病院いくべきか迷ってます。私くらいになれば自然治癒力も低下しなかなか治りにくいので、🏥いきますが赤ちゃんって、自然治癒力高いのかなーなんて😅
この時期だから🏥いって、逆に病気もらったら怖いしとか思いながら😅

みなさんはお子さんがこんな症状だったら、はやめに病院つれていきますか?

ちなみに熱はなく、ご機嫌、ご飯も食べる。

いくとしたら今回は熱もないので耳鼻科に行こうかと思ってます。

コメント

そぴほぴママ

めっちゃ泣くとは思いますけど、耳鼻科はいかがですか?💡
苦しそうなのは見ててかわいそうですよね💦
熱がなければ、わたしはよく耳鼻科に連れて行って鼻吸ってもらって、吸入してました😁泣きますけど(笑)

• めぇちゃん

めぇちゃん

やはり連れていった方がいいですかね!
    ありがとうございました✨

• 3月6日
ゆうひ0627

完全に黄色い鼻水は風邪ですね~こまめにずっと吸えるなら病院行かなくても良いですが、うちの子もそのくらいの鼻水のときによく中耳炎になってました。症状が軽い場合、痛がらないことも多いので、一応見てもらってましたね。薬は熱が出てなければ鼻水を出しやすくする薬だけ処方されてました

• めぇちゃん

めぇちゃん

中耳炎恐いですね💦💦

やはり一度みてもらいます!ありがとうございました😄

• 3月6日
そぴほぴママ

あ、最後読みそびれてました!💦
耳鼻科良いと思います😊💡

ゆークン

耳鼻科ですね^_^ お薬飲むとスグに良くなりますよ(*・ω・)経過を見たいので1週間後にまた耳鼻科へ行くようになると思います^_^

• めぇちゃん

めぇちゃん

鼻詰まってると息が苦しいですもんね😭

耳鼻科にいってきます!
    ありがとうございました😄

• 3月6日
ひなあられ

今日うちも耳鼻科行きます!
元気ですが、鼻水が尋常じゃないので💦良く利用してますよ(^ ^)

• めぇちゃん

めぇちゃん

行くんですね!
    私も今からいくことにしました!
    鼻詰まってると可哀想になりますよね😭

• 3月6日