※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

嘔吐後も食欲はあり、明日の保育園行かせるか迷っています。皆さんはどうしますか?

皆さんならどうしますか??
先程大量に嘔吐をしました。その前にうんちが普通便なのですが、上の方が少しゆるい感じになって、匂いもいつもより酸っぱい匂いがしました。
食欲はいつも通りあります。吐いたあとも、すっきりしたのか?何か食べたいと言って食べています。

明日の保育園を行かせるか休ませるかで迷っています。職場も今忙しい時期なので休みづらいというのもあるのですが…。
皆さんならどうしますか??

コメント

🔰

夜中の様子次第ですかね。
一度だけなら大丈夫なことの方が多いですし。休めるに越した事はないだろうけど、休みにくいと言う事なので夜中+朝の様子で決めても良さそうです😭
この時期だと特に敏感になりますよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    先程も嘔吐をしてしまいました💦明日病院に行こうと思います💦

• 12月10日
  • 🔰

🔰

あらら。。💧それは病院行った方がいいですね😭😭
    お大事になさってください🙇‍♀️

• 12月10日
ままり🐈‍⬛

酸っぱい匂いなのは怪しいです。
胃腸炎の時もそんな匂いがします。
また吐いちゃうかもなので、しばらくは食べさせない方がよかったのですが、大丈夫でしょうか?
ママもうつってしまうかもしれないので、後始末するとき気をつけてください💦

保育園は、その後嘔吐もなく普通便なら⋯ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    酸っぱい匂い、、あやしいですよね。。
    先程も嘔吐してしまったので、やっぱり病院へ行こうと思います💦

• 12月10日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

やっぱり吐いちゃいましたか💦
    水分も誘い水になるので時間あけながら少しずつで⋯
    ホントに感染力強いので、ママにうつっていませんように🙏
    うちは5ヶ月の時になって、一家全滅しました。(二次感染もあり)

• 12月10日