子供の自転車選びで迷っています。身長105cmで、16インチと18インチで悩んでいます。折りたたみ補助輪も気になります。皆さんは何インチをお勧めですか?折りたたみ補助輪の使用経験ありますか?
子供の自転車選びについて質問です。
今身長105cmです。
これまでは補助輪つき自転車(レンタルで使用する時のみ)やストライダーに乗っていました。
補助輪が一応付いていて、取り外しできるタイプの購入を希望しています。
①16インチと18インチで迷っています。
夫は長く使える18 がいいのではと言っていますが、試乗したところ、片足の爪先がやっと届くぐらいで、これでは補助輪無しで使用出来るようになるのはまだまだ先になりそうな気がしました。
私は16がいいのではと思っています。
ただ、乗る頻度は高くないと思うので、16だとすぐに乗れなくなってしまいそうという気もしています。
(ストライダーで3ヵ月に1回低度でした)
身長105cmだったら、皆さん何インチを購入されますか?
②店頭で見たところ、折りたたみ補助輪というものがあり、パタンと上に折りあげるだけで補助輪無しにできるものがありました。(補助輪有りにしたい時は折り下げるだけ)
このタイプ使われている方いますか?
どうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちーかま
今日トイザらスで試乗しながら自転車メーカーの人が居たので質問してみました。
娘は102センチ、3歳8ヶ月。
ストライダーは以前誕生日の時に購入検討して試乗するも怖がり買わずの過去あり。
保育園では三輪車とか乗ったことあるようですが自宅には無し。
16インチの補助輪のプリンセス自転車を初回ですが自分で漕いで運転できてました。メーカーさん曰くいまなら16インチが良いかと。
購入をもう少し後にするなら18でも良い。と。
しかし子供が足がギリとかで怖がるなら16でもまだまだ長く乗れるから16でも良いと。
基本は子供の性格があるかもしれません。
うちは怖がりなので買うなら補助輪付きの16インチ買おうかなーと考えてます。ちなみに16でもブレーキは手が届いてませんでした💦
乗る頻度高くないし無理して今買わなくても良いなーと思うのもあって悩み中です。今はキックスケーターにハマってるので。
質問者さんのお子様は105センチですから18でも良さそうかと思います。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
先日大きめの16インチを購入しました!
18だと足がつかなかったのでちょうどよかったです。
どうもありがとうございます!