8ヶ月の男の子に食べさせる量について相談です。食パン1枚を食べる程度。他のお子さんはどのくらい食べるか教えて欲しいです。息子は平均体重・身長です。
生後8ヶ月の男の子育ててます★
離乳食についてなのですが普通に大人用のご飯、パンをたべます‼
そこはいいのですがどれくらいあげたらいいのでしょうか?
食パンだと8枚切り?を一枚(みみなし)でたべます★
みなさんのお子さんはどのくらい食べますか?
1日のメニューを教えていただけたら嬉しいです♪
写メつきだとかなりわかりやすくて助かります(..)
ちなみに息子の体重、身長も平均です(⁎› ‹⁎)
- 男三兄弟(1歳9ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ま
うちも8ヶ月でパンあげてみようかな
と思っていて
食パンそのままたべますか?
なんの食パンあげていますか?
よければおしえてください😢
回答ではなくすみません😢⤵⤵
ぷにプニ
1枚吐かずに食べれちゃうなら大丈夫じゃないですかね😊
ある日の夜ご飯です!
軟飯65、野菜50、タンパク質15、スープ65くらいです。
タンパク質は牛ひき肉。
野菜は人参、玉ねぎ、キャベツ。
スープはコーンスープ。
たしかこの日は足らなくて食パン少々食べた気がします(^^)
食べる量は朝、昼はこのくらいで最近夜ご飯は足らなくて食パンだったり、バナナだったりをさらに少量食べます
-
男三兄弟
はかずにたべてます‼もっとよこせって怒ったりしますよ((((;´・ω・`)))
わかりやすくありがとうございました(⁎› ‹⁎)しかもかわいい♡
参考にします(。•ㅅ•。)♡- 3月6日
-
ぷにプニ
パンは割と食べてる時は軽いのかパクパク食べますよね!
でも水分飲ませるとお腹の中で膨れるので食べ過ぎ注意みたいです(^_^)
これはお雛様の日に作ってあげたやつです。本当はちらし寿司っぽくしたかったのですがお腹の空きすぎて怒ってたので途中完成です!笑- 3月6日
-
男三兄弟
なるほど((((;´・ω・`)))
注意ですね★
お腹すいてると怒るのやばいでよね⚡うちのこはバンボ座らしてても脱走して足にひっついてきます(笑)- 3月6日
-
ぷにプニ
ご飯の準備してる時もーうるさくてうるさくて💦笑
時間稼ぎのためにご飯食べる?って話しかけると嬉しそうにはっ!はっ!😊って感じで喜ぶのでかわいいんですけどね💕
ひっついてくるのもかわいいですね!待ちきれないといったところでしょうか❤️- 3月6日
-
男三兄弟
わかりますそれ(⁎› ‹⁎)♡
何回もいってるとこちらは反応しなくなりますが…(笑)
最初はかわいかったのですが作るときはぶっちゃけ邪魔です(笑)- 3月6日
ゆうきんぐ♡
こんにちは(๑╹ω╹๑ )♡
うちんとこも大人用の白米とかパンがいいみたいなんですけど.
普通に食べれたらそれをあげてもいいんですかね(°_°)??
気になってました(°_°)♡
離乳食の食べわあんまよろしくないんですが(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)↓
-
男三兄弟
喉つまらなければ大丈夫かと…
二人目できて病院いったついでに助産師さん?に普通のたべるんですけどっていったら、
うんちでてれば大丈夫だよーって言われましたよ(。•ㅅ•。)♡- 3月6日
-
ゆうきんぐ♡
そおなんですね!!
ありがとおございます(๑╹ω╹๑ )♡
今日の夜普通のご飯あげてみます(≧ヘ≦)♬
離乳食作り苦戦してます…(°_°)笑"- 3月6日
-
男三兄弟
同じく…もう離乳食つくるのめんどくさいので一緒のやつを味うすくしてあげちゃってます(笑)
お互いがんばりましょうね(。•ㅅ•。)♡- 3月6日
-
ゆうきんぐ♡
やっぱそおですよね!笑"
味付って鰹節からとっただしとかでやってますか(°_°)??♡
今でも大変やのき三回食なったらどないしよ〜って感じです!笑"
ちなみにメニュ〜どんな感じですか(๑╹ω╹๑ )?♡
頑張りましよ〜(≧ヘ≦)♬- 3月6日
-
男三兄弟
そんなめんどくさいことしてませんよ(笑)
うちはもう3回食になっちゃいました((((;´・ω・`)))
よこせよこせってうるさいので(笑)
昨日はたしか…
朝はパン&コンスープ
昼は野菜たっぷりうどん(私のを味薄くしてあげてます)
夜は肉じゃがとかですかね?じゃがいもとか人参つぶしやすいので(笑)
味つけるまえに子供のぶんはよけて別にほんのすこし味つけてますよ➰- 3月6日
-
ゆうきんぐ♡
三回食大変ですよね(°_°)??
食欲旺盛羨ましいです〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)♡
いつも完食ですか?
もお大人用のご飯味付けする前によけてあげるとかでもいいんですね(๑╹ω╹๑ )♡
うちも今日肉じやがする予定なんでそないしよかな〜*\(^o^)/*♡- 3月6日
-
男三兄弟
いやー
離乳食つくるってなると大変ですが自分の少しわけるくらいなのでまったく大変ぢゃなくなったんですよ(笑)
いつも完食+おやつの時間におやつ食べてますよ((((;´・ω・`)))
私は適当なので…最初はもちろん何㌘っていちいちはかってたのですがママ友とかにきいたら適当でいいんだよーとか言われたので適当にしてますよ(笑)- 3月6日
-
ゆうきんぐ♡
すごいですね(°_°)♡
うち自分のご飯すら作りませんもん!笑"
いつもお昼わご飯に納豆かけて食べたりたまごがけご飯したり…って感じなんで!笑"
肉じやがして子供のん取り分けんの忘れてまいました(xдx;)↓笑"
うちも何グラムとかわはかってません!笑"
適当ぢやないと毎日やってられませんよね(°_°)♡笑"- 3月8日
男三兄弟
最初はミルクにつけたり、赤ちゃん用のコンスープにつけたのですがそのままのほうが好きだったみたいでそのままあげてました★
カワチにあった安いパンだったので…なにパンまではちょっと覚えてないです((((;´・ω・`)))
ま
そうなんですね!
ありがとうございます❤"
今日買ってきてあげてみます😊
m310
横から失礼します♡
パンはPASCOの超熟が良いみたいですよー!イーストフードや乳化剤が入ってなくて良いみたいですよ♡