コメント

退会ユーザー
家で調理してないものは全て外食と私は思って考えています!

さっつん
外食費=節約の余地ありと考えて食材費と別にしているので、①〜③は外食費にしてます。
④は日頃このパンしか食べないとかなら食材費ですかねー。
-
はじめてのママリ
参考になります!!!
パン屋さんでちょっと良いパンを買って公園で食べるのは外食費になりますね!!ありがとうございます☺️- 12月10日
退会ユーザー
家で調理してないものは全て外食と私は思って考えています!
さっつん
外食費=節約の余地ありと考えて食材費と別にしているので、①〜③は外食費にしてます。
④は日頃このパンしか食べないとかなら食材費ですかねー。
はじめてのママリ
参考になります!!!
パン屋さんでちょっと良いパンを買って公園で食べるのは外食費になりますね!!ありがとうございます☺️
「食材」に関する質問
6ヶ月なりたての息子の体重が今日測って6940gでした。 成長曲線的には下の方ですが標準範囲内にいます。 ただ、前回測った時(生後114日)から9g/日しか増えておらず😭 夜しっかり寝てくれるようになったので夜間授乳が減っ…
離乳食について 5ヶ月になり、今週頭から離乳食を開始しました。 10倍粥のみですが、正直そんな食べてる感じが無いです。。 口には入れてくれるのですが、飲み込んでないのか、だらーっと出てきてます…😂 うたまるごはん…
生後5ヶ月から離乳食を始めたので、3ヶ月経ちました。が、一度柔らかくした野菜をあげたときに吐いてしまったのが怖く、形のある食材はBFに頼りっぱなしで、自分で作る分はブレンダーで調理をしています💦とは言え、そろそ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
スーパーのパンは食材費でパン屋さんのパンは外食費ですかね☺️