明日仕事休むべきか相談。息子は喘息、熱性けいれん持ち。熱下がり、咳も落ち着いたが、肺炎かけてる可能性。明日受診してから仕事行くべき?
皆さんはこの状況なら仕事は諦めて明日家で様子を見ますか?
2歳前の息子ですが元々喘息、熱性けいれん持ちで、金曜夜からコンコン咳がひどくて土曜日受診。聴診で肺炎起こしかけてるかもと抗生剤が出て、咳が落ち着くまでメプチン吸入するように。酸素下がったら入院の可能性あるから酸素もチェックするようにと言われました。
その後午後から38度の熱が出て、ダイアップ入れましたが抗生剤が効いたのか?8時間後には自然に熱が下がっていてその後も熱なし。
今朝は寝起きは咳出てましたが、その後は鼻水は出てますがほぼ咳なしです。酸素も問題なし。
念のため明日も休んだほうがいいとは思うのですが、仕事が休みにくい状況で行けるなら行きたい。午後からでも。朝イチ受診して聴診してもらってから行くべきか、でも良くなってきてても肺炎なりかけかもとまで言われてたなら無理しない方がいいと言われる可能性高いよね、、どちらにしても明日受診はしようと思っています。
- ママリ
コメント
3ママリ🔰
気になりますよね!
我が家も2週間前、上の子らでインフルで1週間休んだので、末っ子かかった時は受診後病児保育預けて出勤しましたが。。。結局、治りが悪く何度も帰り熱で、結局仕事を休む羽目になりました。。。
昔は、仕事が休めず病児保育に真ん中の子を預けてたらRSで入院になるし。。。
いろいろ気になること職場でのことも気になりますが思い切って休んだ方がいいような気がします。。。熱性痙攣は見てる方も辛いですよね。。。
ママリ
インフル大変でしたね💦
うちも先月なりました💦
しっかり休んでしっかり治した方がきっといいですもんね、、明日はしっかり休んで受診して登園のこと相談してみようと思います!
ありがとうございます😊