※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
妊娠・出産

8ヶ月の赤ちゃんが周りを見ていることが多く、呼んでもすぐに反応しないことがあります。普段はハイハイしている時には、呼んだり探してきたりすることもあります。発達面で不安を感じる日々です。

8ヶ月頃の赤ちゃんについて
縦抱きだと呼んでもこちらを向くことはほぼありません
周りを見てる感じです。
こちらが抱っこしたまま誰かと話したりして
たまに向こうから顔をみてくることはあります
また下に置いてるときも
声をかけて振り返るのな
振り返ったり振り返えらなかったりです😭
発達面等不安な毎日です
このくらいの時期の赤ちゃんは
呼んだらもう少し反応があるものでしょうか
普通にハイハイしてるときなどは
おいでというときてくれることや
向こうから探してきてくれたり
することはあります

コメント

はじめてのママリ

そんなもんだと思いますよ👶🏻
抱っこしたらママと同じ目線で周りに色んな景色が見えるから気になるし、自分で動き回れるようになったらいろんなことに興味が出るからそっちに夢中になってるんだと思いますよ〜😳

• 👶

👶

ありがとうございます。
    ちなみに抱っこしてないときは呼んだらほぼ必ず振り返りますか?😭

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもプイッてされること多いですよ😍安心してください💕

• 12月10日
  • 👶

👶

ありがとうございます💦🤣
    まだそんな月齢ですよね
    安心しました!!
    他にもケラケラ笑うことごすくないとかも気になってて少し神経質になってます😖😖

• 12月10日
はじめてのママリ

そんな感じですよ〜!抱っこすると目線が変わって母親の顔より楽しそうなものが見えるんだと思います🙆🏻‍♀️

• 👶

👶

ありがとうございます。そんなもんなんですね!安心しました😭ちなまに抱っこでないもきはほぼ必ず振り返りますか?🥹🥹

• 12月10日
ママリ🔰

息子も縦抱きしてる時に呼びかけてもまわりが気になってるみたいで反応ないです😹
集中している時は反応ないですし、お爺ちゃんの名前呼んで振り返ることもあります!笑
縦抱きしてる時、耳でお名前ささやくとニヤァとするので聞こえてはいると思いますが😅

• 👶

👶

同じですね
    でも耳でささやいてにゃっとするなんてめちゃくちゃ可愛いじゃないですか🥹

• 12月12日