寝床のお手入れ方法や頻度について教えてください。マットレスの湿気対策やダニ除け対策、虫の問題について悩んでいます。すのこは必要でしょうか?
皆さん。寝床のお手入れはどのくらいのスパンで行っていますか?🥹
敷布団、ベッドで違いがあると思いますが....
私は除湿シートをひいてマットレスで寝ています。
半年〜1年に1回湿気対策でマットレスを裏返します。
ダニ除け防虫剤を敷きパットの下に隠し入れて、カラリエは1ヶ月に1回。
でも。マットレスに小さな虫がついている。
恐ろしすぎる。泣きたくなる。
皆さんのお手入れ法とスパンを教えてください。
そしてアドバイスください🥹🥹🥹
やっぱりマットレスの下にすのこって必要かなぁ🥹🥹🥹
- にっこり(妊娠34週目, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ベッドで2週間に1回(できれば)、マットレスを上げて干してます!
めっちゃめんどくさいけど、高いマットレスなので、お手入れしないとカビ生えるので😭
ぽん
ベッドです!
マットレスの下には、除湿シート。
週一で敷パット洗濯、その時にマットレスに掃除機かけてます🙌
ダニ避けも、マットレスの下につけてます!
まめ大福
ベッドですが、ローベッドにして今は使っているのですのこみたいな感じです
年に 1〜2回マットレスの向きを変えて、あとは週一で寝具を全て洗濯するのでその時に掃除機をかけて、重ねたりして下の隙間を開けて風を通してます(厚みがあるマットレスなので重くて1人ではこれが限界です😳)
子供が産まれてからずっとこの方法ですが、虫やカビなどもないです
はじめてのママリ🔰
スノコ+マットレスです。
週一で寝具の洗濯してます。
マットレスの向き変えたりはした事なかったです😂たまに立てて風通したりはしてます。
気が向いたら布団乾燥機でダニパンチして、布団クリーナーかけてます。(3ヶ月に1度くらい)
コメント