※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
子育て・グッズ

5歳の子の虫歯治療が心配。以前の注射が痛かった記憶あり。先生は痛くないと言っていた。治療が大丈夫か不安。

5歳の子が初めて虫歯治療をします。
麻酔使って注射をして治療という手順ですが、
麻酔を使って注射が痛かった記憶があります。
ただ、先生は痛くないと言っていました。

大人しく娘が治療できるかが不安です🫤

コメント

はじめてのママリ🔰

病院も痛みにも強い方なので参考にならないかもしれませんが虫歯ができやすく年少の頃から虫歯できては治療してるのですが無事受けられてます。
子供は治療後の麻酔が効いたお口の違和感の感想しか言ってこなかったです。

• さかな

さかな

すごい!お利口さんですね😭
    注射の痛みより、麻酔のヒリヒリした?感覚のが強いんですかね🥺?
    ありがとうございます( ・ᴗ・ )

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔がまだ切れてなくて口周りの感覚が鈍い状態を、お口がふわふわしてると表現してました笑
    痛かったと言われた事は一度もないので痛くなかったんじゃないかなと思います。
    お子さんも痛みなく無事治療受けられるといいですね☺️

• 12月10日

お子さんは分からないですが、今って麻酔の注射をする前にも表面麻酔をしたりしますよね🤔
先生が痛くないと言うなら痛くないんだと思います😊

子どもに対して、痛いものを痛くないよって言うことはないと思うので🙆‍♀

• さかな

さかな

コメントありがとうございます!そうですよね😭
    痛い思いをするとしたら可哀想だなと思ってとても不安でした...
    痛かったらちょっと痛いです位は言ってくるかもしれないですしね😭ありがとうございます☁️

• 12月10日
しま

上の子、2歳の時に歯の異常で麻酔して治療しました。
表面麻酔の後に注射しますが、痛くて泣いていました😢
私は足を持ち、看護師さん2人が手と頭を持って固定していました。
治療終わったらうんと褒めてあげてください😊

• さかな

さかな

わーん😭やはり痛みを感じる場合もありますよね、、、初めての事だらけなので本人もびっくりするし不安とかもあるでしょうし心配です、、、😭褒めます!ありがとうございます💞

• 12月10日