3ヶ月の息子はMサイズのテープオムツを履いていますが、夜中のパンツタイプはSサイズで半ケツになる問題があります。動きやすさやサイズ感に悩んでいます。
オムツのパンツタイプについてです。
3ヶ月の息子は普段はMサイズのテープオムツを履いています。
夜中のオムツ替えの時は寝ぼけて、大泣きで反り返ったり、寝返りしたりするのでSのパンツタイプにしたのですが
どうしてか毎回半ケツになります(´`:)
グイッとあげて後ろも前もおへその位置にするのですが次に替える時には半ケツ…
よく足をバタバタ動かしたり動くのでそのせいですかね?
それかもうパンツタイプもMなんですかね?
パンツタイプはテープで止めることができないのでブカブカだとどうしようもないのでなかなかMに踏み切ることができません(;-;)
腹回りのサイズなどオムツの側面のを参考にするとSなんですけど…
- わさび(8歳)
コメント
ゆきだるま
よく動くのであればパンツタイプに変えてみてはどうでしょうか??
半ケツになるのであれば、Mサイズかな?と、思います😅
うちも少し前からムーニーパンツタイプMです。体重は今は7キロ程です。
買って大きめだったとしてもいずれか大きくなったら使えるので、M買ってみて合わなかったら小さい方買う。というのはどうでしょうか??(^ ^)
退会ユーザー
メーカーは何を使ってますか?
メーカーなよって大きさも少し変わってくるので、アカホンなど行ってサンプルもらって合うメーカーを探してみては?
パンツだとパンパが股上が一番深い印象です^ ^
-
わさび
メーカはグーンです(´д`)
グーンだと旦那も実母も使いやすいと言ってくれてるので。
赤ちゃん本舗近くにないんですよ(泣)西松屋、バースデーしかなく…
サンプル貰えるならいろいろ試したい。゚(゚´Д`゚)゚。- 3月6日
-
退会ユーザー
ネットでアンケートに答えると試供品プレゼントとかもあるのでやってみては?(個人情報とか気にするなら勧めませんが😅)
「おむつ 試供品プレゼント」とかで検索すると出てきますよ^ ^
パンパはベネッセアンケートで貰えるはずです^ ^- 3月6日
-
わさび
そんなのあるんですか?!
初めて知りました;(∩´﹏`∩);
検索してみます♪- 3月6日
退会ユーザー
ムーニーは小さめなので、ムーニーのMサイズはどうですか?あと小さいのはパンパースです😊
-
わさび
ムーニーとパンパースは使ったことないんですよね( ´_ゝ`)
どんな感じなんだろ?サンプル貰えるならベビー用品店に行って貰ってきてみます♪- 3月6日
わさび
お返事ありがとうございます
日中はオムツ替えの時は大人しくしてくれてるのでテープにしてます。
夜中だけパンツタイプなんですけど…
使ってるのはグーンです。
確かに大きくてものちのち使えますもんね( ノД`;)
買ってみて履かして見ようかなぁ(´д`)