※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽー
お金・保険

旦那が前の会社の社会保険を任意継続中。私はフルタイムパートで働き始め、子供2人を扶養に入れると保険料が安くなるでしょうか?

いま旦那が前働いていた会社で社会保険を任意継続しています。
失業保険もらいたいため無職です🥲
私が先月からフルタイムパートで働き始めたんですが、社会保険を加入する時に、子供2人を私の扶養に入れた方が任意保険の保険料は少し安くなるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なりますが、ぽーさんの方で入れて貰えますか?私の所だと今後旦那さんが働く予定が無いとか、前年の収入の多い方の扶養になるので入れて貰えません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れて貰えればそれが一番良いので、断られる可能性は高いですが聞くだけ聞いてみると良いと思います🙆‍♀️

• 12月10日
  • ぽー

ぽー

お返事ありがとうございます!!
    なったとしてもそんなに大きな金額の差は無いですかね?
    旦那はこれから個人事業主になる予定です!
    同じ会社の方でご主人が個人事業主になってお子さんを扶養に入れた方が最近いるのでダメ元で聞いてみます!!、

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、子どもの分は支払いには関係ないので安くならないですね🙏
    もし個人事業主になって国保なら子どもも国保になればその分支払いは子どもの分も発生するので、社保の方で入れてくれるならその方が安くなります😉

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは社保なら扶養手当があるとかなら尚更そちらの方が良いと思います。

• 12月10日
りりり

そこは関係ないです💧

• ぽー

ぽー

ありがとうございます!

• 12月10日
まさママ

失業保険って雇用保険かけてればもらえますよね??