※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
妊娠・出産

山崎パンが好きですが、添加物が気になります。気にせず食べている方いますか?控えめに食べても大丈夫でしょうか?

私はパンが大好きです(>_<)
好きなパンは大体山崎パンにあります。
山崎パンは添加物が多く、あまり良くないと聞きますが気にせず食べてた方いますか?😅
控えめに食べていれば大丈夫ですかね?

コメント

♡じゃじゃ丸♡

つわりでパンだけの時期ありましたが、普通にヤマザキパンたべてました!
特に気にしてなかったです…

• なる

なる

そうなんですね!(>_<)
    一度気にすると仕方なくて…(笑)
    コメントありがとうございます^^*

• 3月6日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

気にし過ぎると食べる物なくなっちゃいます꒰꒪꒫꒪⌯꒱笑笑
    気にし過ぎもストレスで良くないので適度で大丈夫です♡
    お身体大事にして妊娠生活楽しんでください꒰ ´͈ω`͈꒱

• 3月6日
  • なる

なる

本当そうですよね(笑)
    いちいち気にしてたらキリないですよね…😅
    ありがとうございます^^*
    私も早くわが子に会いたいです😍

• 3月6日
なぎまま

私は妊娠中ではないんですが…
ヤマザキパンはヤマザキで働いてる人は食べないって聞きました囧rz

添加物やばいらしいですね囧rz
前にFacebookかなんかで大手の食パンでどれくらいでカビてくるか実験してる記事見ました。
ヤマザキは1ヶ月経った食パンもほとんどカビてませんでした。。。
それ見てから敬遠してたんですが、同じく薄皮クリームパンとかランチパックとか結構好きなパンあります囧rz
子供達も薄皮クリームパン大好きで買わされてます囧rz
毎日ドカ食いしなければ大丈夫と信じたいです(笑)

• なる

なる

やっぱりそうですよね(>_<)
    知りたくない事実でしたね…(笑)
    ほんとランチパックや薄皮シリーズ美味しいですよね.。゚+.(・∀・)゚+.゚
    安売りしてるのに手が伸ばさないのが悔しいです😭

• 3月6日

私もよくパンを食べていましたが
パンにはあまり栄養が無くカロリーが高くて
体重が増えてしまったので今は控えています😞
添加物は特に気にしていませんでしたが
食べ過ぎだな〜と思ったら
控えれば大丈夫だと思います☺️

• なる

なる

そうですよね(>_<)
    美味しいけど…栄養が少なくて体重だけ増えるなんて( ̄▽ ̄;)
    パンはデザート感覚で食べたいです(笑)
    食べすぎないようにだけ気をつけます(。-_-。)

• 3月6日

退会ユーザー

そうですね!
    毎食パンはやめた方がいいですが
    たまに食べる程度なら大丈夫ですよ☺️

• 3月6日
梅ちゃん

悪阻中はご飯の準備も出来ないので食べてましたよ。
添加物気になるなら、ホームベーカリーで作るのが一番いいと思いますよ。一斤辺り70円で買うより安いですし。

• なる

なる

悪阻中は食べれるものをと言われてますよね(>_<)
    中期からは怖いので凄く気を使ってます( ̄▽ ̄;)
    そうですね.。゚+.(・∀・)゚+.゚ホームベーカリーチャレンジしたいと思います🍞

• 3月6日
ゆっこ

私も小さいときから山崎パンよく食べてたし好きだったのですが、添加物のことを知ってから卒業しました。なんか海外では使用禁止になっている発がん性のものまで入っているとか。
今は敷島パンやフジパンとか近所のパン屋さんで買うことが多いです。
もし、甘いパンが好きなようでしたらコモパンの小町シリーズが保存料無添加でオススメです!

• なる

なる

発がん性と聞いただけで恐ろしいです😱
    パン屋だと少し高いですよね…鎌倉ベーカリーが近くにあれば…(笑)
    コモパンってスーパーにあるものですか?( °_° )

• 3月6日
  • ゆっこ

ゆっこ

パン屋さん美味しいけど確かにちょい高めなのでたまの贅沢にしてます(笑)
    私の場合近所のスーパーに売っていて初めて出会いました!実は去年越してきたばかりで、以前住んでいたところではみたことなかったので売っているところが限られてるのかもしれません。ネットでも買えるみたいなのでそちらも利用してみては!?

• 3月6日