※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

里帰りしなくても里帰り出産出来るんですか?言ってる意味わかる方教えて…

里帰りしなくても里帰り出産出来るんですか?言ってる意味わかる方教えてください🥲

コメント

ママリ

地元の近くで(住民票と違う土地の病院)で出産できるんですか?

って意味ですかね?🤔

• ママリ

ママリ

この回答の仕方で合ってますか?💦
    ままりさんの質問を読み取れてなかったらすみません💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

そういう事になります!そこが地元ではないのですが以前そこ付近に住んでいてそこで出産しました!
    今の家から50分程かかるんですが、里帰り出産という形を取れるのかなと思いまして🥹(里帰り出産だと30週以降?から通ってとなるので通うのが大変な私にとってありがたいなと)

• 52分前
はじめてのママリ🔰

里帰り=実家に帰って出産
という認識です!
里帰りしない里帰り出産って…同居してるとか二世帯住宅ってことですかね🤔

はじめてのママリ🔰

実家に里帰りしなくても地元の産院で産めるか?ってことですかね?
それなら可能だと思いますよ。

• ままり

ままり

本当にですか!!ですが里帰り出産じゃないと、20週頃から通院しないとダメですよね?🥺

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院によるのでまずは問い合わせてみると良いかと😊
    健診と、お産は別にとこにって結構ある話ですよ!

• 46分前