※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1週間ちょっとの赤ちゃんで、鼻水やいびきの音が気になります。呼吸が速くなったり、咳もあるので心配です。鼻水の吸引や小児科受診が必要か教えてください。

生後1週間ちょっとのママです。
鼻水?が奥の方で詰まっているのか、寝ている時などフガフガ、いびきのような音がします。
またミルク飲む時もキューキューと音がしたりします。
小さいので鼻腔が狭いとは思うのですが、心配です。寝ている時も呼吸が速くなったりする時があれば、一瞬止まってる?みたいな時もあるので余計に心配してます。
またたまに咳をするので、新生児でするかな?と不思議に思っています...。😔

肺炎や気管系の病気なら怖いなぁと。
またこのような場合の鼻水は吸引可能でしょうか?それとも小児科に行った方がいいのか...。

そんな感じだったよとか、小さくても奥の方の鼻水取れるとか、小児科行くべきなど色々と教えてください。🥲

コメント

ミニー

ミルク飲めて寝れて機嫌いいなら吸引はしなくていいかと思います🥺

なぁちゃん

うちの子もその頃くらいから鼻づまり空咳?が出て心配でしたが生後40日の今も続いてますが元気に成長してます🍀
あまりにも酷いなら鼻水吸引してあげてください!!

なんか、埃?とかの影響で鼻づまり起こるのは新生児あるあるみたいとママリで見ました🤣