コメント
はじめてのママリ🔰
完ミのときは時間
完母の時は泣く度でした!
はじめてのママリ🔰
ミルクも母乳も泣いたらあげる感じです(*^^*)ミルクは2時間で泣いてもあげちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
ミルク3時間あけてって言われてますが、2時間とかでも問題なさそうでしたか?🤔
- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
吐き戻しも無いので問題ないです!毎回2時間おきじゃないってのもあるかもですが!
- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!時と場合によってですね!
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
新生児期はできるだけ3時間ごとに起こしてでも飲ませた方が良いと言われたのでアラームは掛けませんが起きなければ4時間経つ前に起こしていました😊生後1ヶ月からは寝たい時は寝かせておいて良いと言われたので夜中は起きなくなったのでそのまま寝かせていて、昼間は4〜5時間経っても飲みたそうにしなければ飲ませていました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
昨日の夜から泣いたら飲ませる、にチャレンジしてるのですが、夜中寝て欲しいので100→110に増やしたのに3時間持たずに泣いてしまって😂
泣くきっかけはオムツだと思うのですが、その後も泣いているのはお腹空いているのか、寝たいのに眠れないのか、良く分からなくて…😭
どうしたら夜間4時間、5時間と寝てくれるのか悩んでます😂- 12月10日
ままり
混合ですが
泣いたら母乳、3時間以上経っても落ち着かなければミルクにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うまく母乳とミルク使い分けていらっしゃったんですね!!
ちなみに、この時期だとまだお腹空いて泣いているのか何なのか判断が難しいですが、とりあえず咥えさせちゃうって感じでしたか?!- 12月10日
-
ままり
とりあえずオムツみて
暑いとか寒いとか何も無くても
泣き止まなければ
咥えさしてます!!- 12月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一つ質問させてください🙇♀️
時間でやってた時、たとえば…
3時にミルクの予定で、でもその前に2時とかにオムツ替えして欲しくて赤ちゃんが泣いちゃった時はどうしてますか?
ミルクあげずにまた寝かして3時になったらあげる、みたいな感じにしてましたか?🍼
はじめてのママリ🔰
1日1回くらいなら2時間あいてればあげることもありました!!
ベランダに出たり気分転換しても泣き止まないようだったらあげたり、、
ミルクあげ過ぎとかで死にはしないので そこまできっちりせず気楽に考えて大丈夫と思いますよ😊