異なる保育園に休日預ける際の予約方法について教えてください。日にちを伝えればすぐに受け付けてくれるでしょうか?自治体によって異なるかもしれませんが、ご存知の方がいれば教えてください。
自治体で異なるとは思いますが、休日保育で預けたことがある方に質問です。
いつも預けている保育園と別の保育園に休日だけ預けるという感じかと思いますが、予約とかってどのようにしていますか?
日にちを伝えればすぐに受け付けてくれるのでしょうか🤔
担当者が平日しかいないと言われ、ちょうど土日なので問い合わせできませんでした😭
うずうずしちゃって知ってる方なんでもいいので教えてください!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
我が家は夫婦共に平日しか休みないので毎週日曜日、祝日利用してます😊
休日保育可能な認可保育園を最初から利用してるので、平日も休日も同じ園ではありますが。
うちの自治体では利用月の前月20日までに休日保育申請書を利用日を記入してその園へ提出するようになってます。
そして、まずは年度最初には休日保育利用申請と夫婦共に休日勤務であることの職場からの証明書の提出を市にします。
コメント