コメント

m-t
添い乳して寝かせるときは15分くらいだと思います!

ren
1か月の時は20分ぐらい吸わせてました!
-
チホ
1ヶ月くらいはやっぱりまだ母乳が軌道に乗ってないんですかね?なかなかおっぱい離してくれません。私から離さなければ20分以上くわえたまんまなんです💦
- 3月6日

あるとみぃ
20分くらいです。
片方だけがガチガチに張ることもよくあるので。。
-
チホ
私も、右だけ張りやすくて、私のガチガチの不安が消えるまでいっぱい飲んで欲しいんですが、くわえてる時間の割にはガチガチが緩和されなくて。くわえすぎるから余計刺激になっちゃうのかなーとか思ってます💦あまり長く時間かけてはいけないんですかね。
- 3月6日
-
あるとみぃ
それもあるかもですね(>_<)
ガチガチの方を長めに吸ってもらうようにしてますが、 私は寝落ちされないようにあげてる時間ではなく、息子の表情を見てお乳の交換のタイミングを判断してます(笑)
目が開いてるうちにシャシャッとやったら大概大丈夫ですよ(^^)- 3月6日

退会ユーザー
8分ぐらいだったと思います💡
-
チホ
8分くらい、理想です!あまり長いと疲れますよね💦
- 3月6日

退会ユーザー
6分くらいです!
それ以上やると、もう片方を2分と持たず寝落ちしてしまうので片方だけ張ってしまうので(^-^)
-
チホ
確かに!おっぱいくわえると、すぐウトウトしちゃって💦もっとゴクゴク飲んで欲しいんですが!寝たと思って乳首離すと、足りなかったのか、泣いてしまってまたくわえさせての繰り返しです💦
- 3月6日
-
退会ユーザー
最初は飲む力が小さいし、体力もないから、うちもそんな感じでした!(*^^)v
頻回授乳させてると、自然と分泌も増えてくるし、月齢上がれば日に日にたくさん飲めるようになると思います!
あたしは、夜中心が折れそうな時には、ミルク足す!という荒業してました笑
ミルクは腹持ちいいので、母乳より気持ち長く寝てくれます!
でも、完母で行きたかったので、どーしても!の時の必殺技って言い聞かせてました笑- 3月6日
-
チホ
心が折れそうになったらミルク!
私も試してみたいと思います☆ありがとうございました!- 3月6日
チホ
添い乳で15分くらいなんですね!やっぱりそのくらいが限界ですよね、ありがとうございます!