完ミになったお子さんが夜中に泣いた際、どのように再入眠させるか悩んでいます。おっぱいが出ないため、抱っこで寝かせる方法について教えてください。
完ミの方、お子さんが夜中泣いたらひたすら抱っこで寝かせていますか?
先月からほぼ完ミになり、おっぱいがほとんど出なくなっていると思います。
母乳拒否により止めてしまったのですが、今まで夜中起きたらおっぱい吸わせて再入眠させており、おっぱいがほとんど出なくなった今、どのように再入眠させたらよいかわかりません。
出ないおっぱいを吸わせてますが、出ないのが気に食わないのか?吸いながら暴れ疲れて寝ていく感じです。
おしゃぶりは自分で取ってないと気づいて泣くの繰り返しになるので、出来るだけ使わないようにしています…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
低月齢の頃はミルクあげれる時間ならあげてました!

いちごみるく
月齢低い時はあげてましたよ!
離乳食200g食べてて寝る前200飲んで寝てる11ヶ月頃からは夜中はミルクなしにしていってました!
-
はじめてのママリ🔰
アンサーありがとうございます!
来週で生後5ヶ月になります。
癖になると思って、6〜7時間は空けるようにしていました💦
2時間未満で起きた時は流石にあげてませんでしたか?- 6月4日
-
いちごみるく
あげてなかったです!
3時間たってたら量を調節してました!
少なめにあげたりとかしてました!- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
今日試してみますー!
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
3時間経ってれば飲ませてました😊
腹持ち良いからそのうち起きなくなりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
寝るのが下手な子なので正直お腹空いて起きてるのかなんなのかわからなくて…
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
3時間空いていれば、ミルクがっつりあげてました。体大きめで良く飲む子だったので、あげないと絶対に寝ない子でした🤣
-
はじめてのママリ🔰
寝るのが下手な子なので、正直お腹空いて起きてるのかわからなくて…
とりあえずあげてみてもいいんですかね😭- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
あげてみて寝るならお腹空いてるってことなので、試しにあげてみてもいいとは思います。
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
試してみます!
ありがとうございます!!- 6月4日

あーる
3時間半〜4時間あければ夜中であってもあげていいと思います!
それか白湯とかですね!
はじめてのママリ🔰
アンサーありがとうございます!
来週で生後5ヶ月になります。
癖になると思い6〜7時間は空けるようにしていました。
あげられる時間でない時は抱っこで再入眠させていましたか?
ママリ
5ヶ月だと夜中起きることはなかったので上げてなかったですが、お腹が空いて起きちゃってるならあげたらいいと思いますし、ただ夜泣きとかで起きてるなら抱っこなどして寝れるならあげなくていいと思います!
はじめてのママリ🔰
起きることなかったんですね!
羨ましい…
なんで起きてるかわからなくて…
今日も様子見してみます😔
ママリ
夜泣きもまだその頃はなかったので!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
寝るのが下手なのでなぜ泣いているかわからなくて、、