※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
産婦人科・小児科

リンデロンシロップを飲ませるべきか相談中。たん絡みの咳で吐きそう。先生はケンケン言ったら飲ませてもと。

何回もクループになって寝る前にリンデロン飲ませてるんですが、今回ケンケンまでは行かない咳で夜寝ついてから一度吐き、そこから何度か咳き込み、起きはしないけどその度にゴクっとのどまで来てるであろう嘔吐物を飲み込んでるような音がします。

ケンケン言ってないけどこれはリンデロンシロップ飲ませるべきでしょうか?
先生はケンケン言ったら飲ませても言ってましたが…
たん絡みの咳で今にもまた吐きそうです。

コメント

はちゃまま

咳してると辛いですね💦
毛布をくるくると丸めて頭から背中の後ろに入れて上半身を少し高くしてあげると咳がしやすく、吐いても詰まりにくいですよ。
うちの子2人とも同じ感じなので、咳ひどい時はやってます。

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

結局すぐ咳で吐いてしまいその後ケンケン言い出したのでリンデロン飲ませました😅
    上半身高くする方法いまいちだったので毛布!やってみます!
    ありがとうございます😊

• 12月10日