※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまき
お仕事

子供が幼稚園に入ってから内職を始めた方、いつから仕事を探し始め、いつから働き始めたか教えてください。最初はのんびりするべきか、それとも最初から働くべきか、教えていただけますか。

子供が幼稚園入ってから内職を始めた方いますか?

いつ頃から仕事を探しはじめて、いつ頃から働きだしたか教えていただきたいです。

最初は風邪ひくかもだからのんびりする?

最初から働く?

ぜひ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

内職じゃないんですけど、今子供が年少で10月半ばからパート始めました。
9月入ってから探して割とすぐに合うところが見つかりました。
幼稚園入園してすぐより、パート始めたこの2ヶ月が一番体調崩してます😭
秋冬だからかな😭

• はるまき

はるまき

9月から探したんですね!
    秋冬は風邪ひきますよね〜。いつから動くか悩みます💦
    コメントありがとうございます♪

• 12月10日
ユキンコ

子どもが年長になった時、内職を始めました。

仕事を探し始めたのは年中のときで、最初はパートを探していて内職のお仕事をたまたま見つけて、内職の方が融通がきくかなと思い内職を選びました。

今は子どもは小学生ですが、子どもの休みや体調不良にも対応できるので助かってます。

でも稼げはしないです(^◇^;)

• はるまき

はるまき

年中から探し始めたんですね!
    内職は子供の体調不良、自分も通院したかったりするので、やっぱり融通は聞きますよね☺️
    いつから動くか悩みますね💦
    コメントありがとうございます♪

• 12月10日