コメント
はじめてのママリ🔰
座薬使いすぎて逆に体力使いそうです💦
可哀想なのは分かりますが💦
もこ
熱が高くてしんどくて寝られないとかずっと泣いてるとかなら坐薬つかってますが、熱が高くても寝られていたり、ぐったりする様子がるなかったら様子見て坐薬使わないことの方が多いです!
-
みかん
熱が上がってくると本当にずーーーーっと泣いてて、体が熱で震えてる(上がる前の寒さとは違う)事にパニックになってこちらの話しも聞こえなくなって泣いています。
こんな状況なので座薬使ってたのですが、もうやめたほうがいいでしょうか?下の子と交互に起きるので私自身毎日1〜2時間しか寝てなくてもう判断力が無くて困っています- 12月9日
-
もこ
それは辛そうですね😢
みかんさんも看病大変ですね😭おつかれさまです。
熱がぐんぐん上がる時は身体の震えもあると思います。
もらってる分は使っても大丈夫だから処方されてるとは思いますが、そんなに辛そうな状況が続いてるならその様子をもう一度病院に行って伝えますかねー🤔
心配ですよね💦💦- 12月9日
はじめてのママリ🔰
座薬を使うってことはご飯も水分もあまりとれなくてぐったりしてる感じなんでしょうか?
そんな感じで木曜から6時間おきに使い続けてるのであれば、もう4日経つので明日救急でも一度受診した方が良いかと思いました🥺
-
みかん
ご飯もほとんど食べてないです。水分は取れています。夜間救急に電話したのですが体冷やして座薬さしてとしか言われず来なくても大丈夫と言われてしまいました
もうどうしたら良いか分かりません- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
水分とれてて良かったです!ジュース飲んでますか?
お菓子とかゼリーは食べませんかね?
とりあえず今夜も座薬使って乗り越えて良いと思います。
夜ってそれじゃなくても精神的にソワソワするし、みかんさんも落ち着かないと思うので。
今に始まったことじゃない状況については、明日の朝、明るくなってから考えましょう!
5日目で、もしかしたら体調も改善してくるかもしれません。
あとは、つながりにくいかもしれませんが小児救急電話相談の#8000にかけるのも良いかと!- 12月9日
ままり
看病お疲れ様です。
座薬使われていいと思います!
明日は休みなのでご飯が4日も食べれていない事を当番医や救急外来を受診して伝えた方が良さそうですね。
無理して自宅で見ようとせず
病院に頼っていいと思いますよ😌
みかん
辛そうだったら座薬使ってと言われたのでその通りにしていたのですが、いけないことをしてしまっていたのでしょうか、、、
はじめてのママリ🔰
いけないことをした、というと大袈裟です。大丈夫です。
座薬使って次また熱が上がる時に痙攣起きやすいって聞いたんで、私は座薬使う方が怖いと思う派です。
食事や水分が取れていたら、なるべく座薬使いません。
菌と戦っている証拠です!