コメント

はじめてのママリ🔰
朝1回だけフォロミを飲んでいます😂
はじめてのママリ🔰
朝1回だけフォロミを飲んでいます😂
「月齢」に関する質問
夜はベビーベッドで寝てくれるんですが、(スワドルのおかげ?)日中は抱っこじゃないと寝ず、着地できません😂 というか、着地失敗してまた寝かすのも大変だし、抱っこで寝続けられるならそっちの方がいいかなと思って、着…
生後8ヶ月です! いつも朝寝はだいたい1時間〜2時間ぐらい寝てしまうのですが、今日はもう3時間も寝てますっ😭朝は6時に起きて、上の子を送り出してから離乳食とミルクを飲むのですが、、、起こした方がいいかな?と思…
2歳3ヶ月の娘。昨日ゲームセンターに いったのですが(初めての) 音がうるさすぎて抱っこ抱っこと怖がりました💦 たしかに普通のゲームセンターよら、うるさく パチンコ屋さんみたいな雰囲気でうるさいはうるさかった で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
哺乳瓶で飲んでますか?
はじめてのママリ🔰
そうです😖マグでも飲むのかもしれませんが、試したことが無いです💦
朝4〜5時頃に起きて飲めばまた2〜3時間寝てくれるので、マグで飲ませて機嫌が悪くて寝てくれないだと嫌だなと思って…
ただ4月からは保育園に通うのと私も仕事復帰なので生活がガラッと変わるのでその時にはもしかしたら朝早く起きるのも無くなって自然と飲まなくなるかもと思って今はまだそのままです🫠
ママリ
朝1回しか飲まないなら全然いいと思います!
うちの子3、4回飲んでます😭とにかく癇癪がひどくなって吐くほど泣くので、なかなか辞められずにいます。ミルクの代わりに他の飲み物やご飯やお菓子などあげても受け付けてくれなくて😭
うちもせめて朝、夜の2回くらいに減らしたいです💦
もうこのくらいの月齢だと、ミルクー!って言葉で訴えてきますよね?
朝は何ミリ飲んでますか?
朝以外は欲しがりませんか?
はじめてのママリ🔰
寝室から一緒にキッチンまでいくと自分から哺乳瓶などを渡してきて無言でミルクを作るように促され、私が作っているとオムツを持ってきて渡して先に定位置に行き頭にクッションをセッティングして待っています🤣
朝は180〜200飲んでいます。
朝以外は欲しがらないです。お茶は欲しいと言いますが、1年以上前から朝のみなので朝=ミルクになっているのだと思います。でも昼とかもあげれば飲むとは思いますが…
ママリ
自分で用意するのとても可愛いですね😂!
そうなんですね!自然とミルクが朝のみになった感じですか?それとも泣いてもあげないなどして減らしていった感じですか?
はじめてのママリ🔰
自然とミルクが朝のみになりました☺️