コメント

はじめてのママリ🔰
朝1回だけフォロミを飲んでいます😂
はじめてのママリ🔰
朝1回だけフォロミを飲んでいます😂
「哺乳瓶」に関する質問
b-boxのストローマグを買おうか悩んでいます。 哺乳瓶用乳首、スパウト、コップ飲みができるセット商品も販売されてるようですが必要ですか??ストローマグ単品でいいですか??
生後3ヶ月以降にお花見に行きます🌸 皆さんは持ち物どうしてますか? 電車に乗って2〜30分移動し、桜を見に行きます🚶 初めての電車移動です…! 電車移動の間は抱っこ紐で、それ以外の徒歩移動はベビーカーを使おうと思っ…
3月末出産予定、現在37週なんですが 哺乳瓶の消毒は入院までにやっておいたほうがいいでしょうか?(手元に5本あります) 完ミ予定で産後母乳は止めるので哺乳瓶は退院後すぐに使います 消毒のやり方とか実践する為にも今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
哺乳瓶で飲んでますか?
はじめてのママリ🔰
そうです😖マグでも飲むのかもしれませんが、試したことが無いです💦
朝4〜5時頃に起きて飲めばまた2〜3時間寝てくれるので、マグで飲ませて機嫌が悪くて寝てくれないだと嫌だなと思って…
ただ4月からは保育園に通うのと私も仕事復帰なので生活がガラッと変わるのでその時にはもしかしたら朝早く起きるのも無くなって自然と飲まなくなるかもと思って今はまだそのままです🫠
ママリ
朝1回しか飲まないなら全然いいと思います!
うちの子3、4回飲んでます😭とにかく癇癪がひどくなって吐くほど泣くので、なかなか辞められずにいます。ミルクの代わりに他の飲み物やご飯やお菓子などあげても受け付けてくれなくて😭
うちもせめて朝、夜の2回くらいに減らしたいです💦
もうこのくらいの月齢だと、ミルクー!って言葉で訴えてきますよね?
朝は何ミリ飲んでますか?
朝以外は欲しがりませんか?
はじめてのママリ🔰
寝室から一緒にキッチンまでいくと自分から哺乳瓶などを渡してきて無言でミルクを作るように促され、私が作っているとオムツを持ってきて渡して先に定位置に行き頭にクッションをセッティングして待っています🤣
朝は180〜200飲んでいます。
朝以外は欲しがらないです。お茶は欲しいと言いますが、1年以上前から朝のみなので朝=ミルクになっているのだと思います。でも昼とかもあげれば飲むとは思いますが…
ママリ
自分で用意するのとても可愛いですね😂!
そうなんですね!自然とミルクが朝のみになった感じですか?それとも泣いてもあげないなどして減らしていった感じですか?
はじめてのママリ🔰
自然とミルクが朝のみになりました☺️