※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

母乳をあげているときに赤ちゃんの飲み方が変わり、不安になっています。哺乳瓶の影響でしょうか?同じ経験の方いますか?

退院して2日目で、病院からは母乳とミルクをすこし足して飲ませるようにしてくださいと言われました。
ですが、今日夜母乳をあげていると、飲み方がすごく下手になった?上手にくわえれてない?くわえても今までみたいに乳首が痛くない、すぐに乳首から離れようとします。
哺乳瓶を使ってるからなのですかね?
すごく不安になってきました。
同じような経験ある方いらっしゃいませんか?😭

コメント

ぶーちゃん

私は最初なかなか吸ってくれなくて、ほとんどミルクであげて母乳は搾乳してあげてた感じです(๑• - •`๑)
それが1ヶ月検診まで続き、このまま吸ってくれないのかなと不安でしたが、検診後は不思議と上手く吸ってくれてますよ!!✨
最初のうちは顎の力も弱く、なかなか上手く吸えない子もほとんどですから心配いらないと思います(*๓´˘`๓)
焦らずゆっくりしていけば問題ありませんよ!!

心配でしたら母乳外来に行って相談してみたらいかがですか??ฅ(・ิﻌ・ิิฅ

• みー

みー

入院中は結構上手に飲んでくれてたのが、退院してから、哺乳瓶をつかうようになってすごく下手になりました😣
    母乳外来なんてあるんですね😳

• 3月6日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

最近は哺乳瓶でも、お母さんのおっぱいの形に合わせたニップルもあるので、大して心配いらないと思います(*๓´˘`๓)
    なかなか吸ってくれなくても諦めずやっていけば、そのうち力もついて吸ってくれるよーになりますから!!✨

どこの産婦人科もあると思います!!
    ネットや入院してた病院で聞いてみると良いですよฅ(・ิﻌ・ิิฅ⭐

• 3月6日
ren

きっと上手に吸えてないんだと思います。
うちもはじめの1ヶ月はうまく吸えてなくて病院で看護師さんに手伝ってもらったときは上手くいってたのにとはがゆかったです。。
まだ顎の力が弱くコツがつかめてないんだと思います。
だんだん慣れてくると飲んでくれるようになると思いますよ(^^)

• みー

みー

そぉなんですかね?😣
    退院してからは哺乳瓶使う回数が増えたので、哺乳瓶の乳首になれちゃったのかなと思いました。

• 3月6日