※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
妊娠・出産

胎動が激しくて眠れません。仕事や育児で疲れている中、二人目の胎動が早くて辛いです。対策はないでしょうか?同じ経験の方いますか?

胎動がすごくて全然寝れません。
日曜も仕事し、育児と家事でまあまあ疲れているのに。
もうずーっと動いてる気がします…
二人目は感じやすいと聞きますが、確かに一人目より早くから感じ、そして既に物凄いです( ´△`)もう膀胱やら脇やら痛い、苦しい…。もっと激しくなると思うと、可愛さよりおさまれーと思ってしまいます(>.<)

同じような方いますか?
寝る時の対策…なんて無いですよね??

コメント

ゆりゆりぶー

私は暑くて悪夢で目が覚めました!
私も1人目のときはこんな痛くなかったのに、今は動かれるとお腹がいててってなって張ります😭なんでかな?怪力?と思ってましたが、2人目ってそうなんですね!なんか安心しました!

• ぴこ

ぴこ

もーうー怪力ですー!!( TДT)二人目も既に男と分かっていて、(一人目もですが)次男はより激しいヤツなのかと…⤵
    今日暑いですよね?!最近寝汗もすごいです!

• 3月6日
  • ゆりゆりぶー

ゆりゆりぶー

うちなんて女子なのにですよ!笑
    男の子うらやましいですー!
    なんかいててってなる度に、そういえば陣痛もこんな感じで痛さが強くなっていったから、前駆陣痛?いや、結構前から胎動で痛かったよなと不安にかられます😭
    最近私も寝汗すごいです!調整難しいですよね!

• 3月6日
  • ぴこ

ぴこ

ゆりゆりぶーさんは出産もうすぐですね!この胎動が陣痛近くまで酷くなったら耐えられるのか😨
    私は逆に女の子羨ましいです!!!一人目から女の子欲しかったのに、二人目も早々に分かってしまい、素人目にも股パッカーンばっちりで、先生にも太鼓判押されてショック過ぎます。。。😫なんて、可哀想な事言ってる(^_^;)
    余談すみません。

さっきも体をタオルで拭いたとこです 笑

• 3月6日
  • ゆりゆりぶー

ゆりゆりぶー

うまいこといきませんよねー😭
    こんな時間なのにお腹空いてきちゃいました😭

• 3月6日
  • ぴこ

ぴこ

旦那が買ってきた、地方の爆弾ドーナツをたった今一個平らげたところです。笑
    深夜にお付き合い下さりすみません!!

• 3月6日
  • ゆりゆりぶー

ゆりゆりぶー

ドーナツうらやましすぎます!こちらこそお相手ありがとうございます😊あー私もパン食べちゃおうかな😭

• 3月6日
  • ぴこ

ぴこ

プラス焼きそばパンも食べました!(  ̄▽ ̄)

• 3月6日