コメント
はじめてのママリ🔰
1人目が逆子でしたが、お尻が下で頭と足は上向きのV字型のタイプだったので胎動は主に臍より上で感じてました!
赤ちゃんの向きとかにもよると思いますが、手や足で色んなところを蹴られますし、子宮もだんだんと大きくなってくると思うので臍より上の位置で胎動を感じることも十分にありますよ!!
はじめてのママリ🔰
1人目が逆子でしたが、お尻が下で頭と足は上向きのV字型のタイプだったので胎動は主に臍より上で感じてました!
赤ちゃんの向きとかにもよると思いますが、手や足で色んなところを蹴られますし、子宮もだんだんと大きくなってくると思うので臍より上の位置で胎動を感じることも十分にありますよ!!
「妊娠30週目」に関する質問
現在30週6日で子宮頸管3センチ 子宮口は開いていません お腹の張りが頻繁にあるため切迫早産で入院します 先生から子宮頸管縫縮術をすすめられています 妊娠後期だし、張りも頻繁にあるため逆に刺激になったりしないのか…
今日30w1dで妊婦健診だったのですが、1740gって大きいですよね、、? 毎回健診で大きめとは言われますが、異常値ではないと言われて終わります。 元気で大きく成長してるのは嬉しいですが、少し心配にもなります。妊娠糖…
現在30週目です。 先ほどから30分から1時間に1回ぐらい強い張り(陣痛のほぼ初期段階?)ぐらいの痛みがあるのですが、大丈夫ですかね?💦 25週間前に、子宮頸管測ってもらった時は5㎝あったんですが、大丈夫ですよね?💦
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみに現在の赤ちゃんは正常位ですが、胸の下あたりで胎動感じるので、逆子が治っていたら臍より上で胎動感じるほうが多いのだと思います!!^_^
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
今の所、おへそより上を蹴られたことがなくて💦
こんなに下の方にいて大丈夫なのか不安です😭
とりあえず健診では何も言われていないので、次回の診察まで様子を見てみようと思います💦
ありがとうございます😊