※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠30週になりました。先週の健診で逆子が治っていたのですが、ここ3日…

妊娠30週になりました。
先週の健診で逆子が治っていたのですが、ここ3日位、膀胱あたりがピクピクして、トイレへ行ってもまたすぐにトイレに行きたくなって困ってます。特に立ったり歩いたりすると膀胱に違和感があり辛いです。
肛門奥や尾てい骨あたりがピクピク痛くなることもあります。
元々胎動がおへそより下でしか感じたことないのですが、この時期、逆子が治っていたらおへそより上の位置で胎動を感じるのが普通なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目が逆子でしたが、お尻が下で頭と足は上向きのV字型のタイプだったので胎動は主に臍より上で感じてました!
赤ちゃんの向きとかにもよると思いますが、手や足で色んなところを蹴られますし、子宮もだんだんと大きくなってくると思うので臍より上の位置で胎動を感じることも十分にありますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに現在の赤ちゃんは正常位ですが、胸の下あたりで胎動感じるので、逆子が治っていたら臍より上で胎動感じるほうが多いのだと思います!!^_^

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    今の所、おへそより上を蹴られたことがなくて💦
    こんなに下の方にいて大丈夫なのか不安です😭
    とりあえず健診では何も言われていないので、次回の診察まで様子を見てみようと思います💦
    ありがとうございます😊

• 1時間前