※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サンタさんにSwitchだけ欲しいと言う子供に、他にも楽しい遊びがあることを伝えて気持ちを落ち着かせるアドバイスをお願いします。

サンタさんにはSwitch頼む、それ以外欲しいものない。って年長の子が言ってます...(泣いてます😮‍💨)

まだ今年はSwitch買うつもりなく、マイクラやピクミンは違うゲーム機(タブレット)が家にあります😮‍💨

なんて言って気持ちを落ち着かせてあげたら良いでしょうか💦

コメント

ri-chan

サンタさんに連絡したら
Switchは小学生からって
ルールがあるらしいよ…
守れんならもうこないって…
とかですかね😂笑

それか人気すぎてサンタさん
からはSwitchあげれないんだ
工場でゲームは作れないんだ…
とか。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そんなかんじに言ってみようと思います😭

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

サンタさんのお店switch売り切れだったみたいだから他のものにしよ?って聞いてみますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そんな感じで言ってみます😭

• 12月9日
あづ

うちの子も同じこと言ってますが、「サンタさんそんな高いもの絶対くれないよ」って言ってます😂
買う気ないし別のもの用意してます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと高いですよね、子供自身に4万近いものなんて渡せないです(でもママリ見てても持たせてる人多くて私が少数派かも..)
    昨日も旦那にずっと言ってました😩私に言っても無駄だと思ってるみたいで😂

• 12月10日
  • あづ

あづ

「サンタさんは子ども全員にプレゼント配らないといけないから、一人一人にそんな高いものを買うようなお金はないよ」って言ってます😂

サンタのプレゼントに4万は高すぎますよね😇
    うちは1万ですら出せません😂

私は幼稚園の頃ゲーム持ってたけど、兄弟全員の誕生日+クリスマスプレゼントとして64やゲームキューブを買う。って感じでした😅
    サンタにそんな高価なものもらった事ないです💦

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね、、
    この季節こういうおねだり要望ばっかりで耳にタコできます🐙🌲
    やはり1人一台というより、家族や兄弟で使えるゲーム機として次は買いたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 12月10日