ローンを滞納しなければ、ホワイトのままですか?ローンを組んだら何かありますか?審査はすぐ通りました。
ローン組んでも滞納しなければホワイトのままですか?
今までローン組んだことなくてすぐ審査通りました
調べたらすぐ可決とのことでした
ローン組んだら何かありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ホワイトとはどういうことですか?
ローンを組んだら信用情報に載ります。
ローンをしっかり組んで返せてるならそれは実績になります

ママリ
ホワイトというのは今までローンやクレジットカードを作ったこともないことを言います。
ローン組んだりクレカ利用していたら実績が残るのでそれが信用に繋がります。
なので他のローンが通りやすくなったりなどにも繋がります。
あとは滞納や延滞がなくても借りすぎもNGなので気をつけると良いかなと思います☺️👌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
借りすぎレベルです💦
審査は通ったのでよくわからないですが、完済までは追加ローンはしないことですね😭
クレカは過去に一度作ってて結婚時にこちらから解約して、今は違うクレカ持ってて、今回のローンです😔
実績もあったんですね
何度か口座残高不足になってて一応期限までに支払いはしてましたが💦- 12月9日
-
ママリ
総量規制というものがあるので本来年収に対して3分の1までしかキャッシングなどの借入は出来ないですが、ローンはまた別なんですよねーーー😇
車のローンとかは普通にうちは夫名義で500万ほどありますから笑
その他住宅ローンもありますし😇
確かクレカなども引き落とし日を過ぎてすぐ延滞マーク付けるところと次の期限や再引き落としに間に合えばOKというところと色々あります💦💦- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
ローンは別なんですね😔
持ってたカード解約してから5年経ってるのでそれもあるかもですね💦- 12月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
実績になるんですね💦
はじめてのママリ🔰
銀行系やクレカはそうですが消費者金融はあんまりいい印象ではないです
はじめてのママリ🔰
確かオリコだったと思います
審査したので…
はじめてのママリ🔰
オリコは信販系なので大丈夫ですよ。信用情報に傷がつくのは
滞納してるからであってきちんと返済できれば基本借入はもんだいないです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
それなら安心です☺️