※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

保育園に在園中でも気軽に預かってくれる所はありますか?一時保育は保育園に通っていても無理なようで、体調が悪い時に1人になりたいです。

保育園に在園中でも気軽に預かってくれる所ってないんですか?一時保育は保育園に通ってたら無理みたいな事書いてありました。体調悪くて1人になりたいです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ファミサポに預けましたよ。登録、面接しなければならないです。

• (^^)

(^^)

ですよね、けど時間ある時登録してみようと思います😊ありがとうございます🍀

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

認可外の託児所は大丈夫だと思います。

• (^^)

(^^)

認可外の保育園ですかね?調べてみます❗️ありがとうございます🍀

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可外保育ではなく民間の託児所と言えばわかりやすいですかね?

• 12月9日
しましま

ファミサポとか民間のシッターとか預けられると思います。
家の地域だとシルバーセンターの一時保育も在園中とか関係ないです。

• (^^)

(^^)

シルバーセンターってなんか聞いた事あります❗️ちょっと調べてみます😊ありがとうございます🍀

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

民間の託児所は預けれますよ。

• (^^)

(^^)

都会ではないので近くに託児所が見つからなくて、、、🥲もう少し探してみます🫨ありがとうございます🍀

• 12月9日