※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

大皿のものをつまむ時、個数を考えるかどうか気になる。実家は個数を分けるが、主人は早く食べる。どちらが主流か知りたい。

みんなで大皿のものをつまむ時に人数分の個数を考えるのか考えないのかどちらで教えていますか?😂

うちの実家は最初に個数をきっちり分けるか、食べてない人がいるかを気にして食べていました。
でも主人の方は早いものがちという感じで、え?そんなに食べるの?というくらいバクバク食べます😂
たぶんやはり実家での教えの違いだと思うので、どちらで教えようか迷っています。
うちは母がかなりがめついというかせこくてちゃんと考えて食べろと言われていたけど、主人の実家はそこらへんおおらかでなにも言わないので。

どちらが悪いとかでもないのですが、どちらが主流なのか気になりました。

コメント

はじめてのママリさん

人数分考えて、もしくは分けて食べる

はじめてのママリさん

早い者勝ち、食べたいだけ食べたい人が食べる

たか

うちは考えますね!多く食べても文句は言いませんが!