妊娠9週目で胃が痛くて辛い。食欲はあるが食べると激痛、食べないと吐き気。胃の痛みを和らげる方法を知りたい。
今9週です。
胃が痛くて仕方ないです。漢方でも効かず薬を処方してもらい服用していますがそれでも痛い時はもがくくらい痛くて仕方ないです、、今までの妊娠中こんな事が無かったので辛いです。胃が痛くなると何も手につかないけど3人もいればやらなきゃいけない事もあり、情けないと思う毎日です。
意外にもとてもお腹が空くので食べたくて仕方ない。でも食べると胃の激痛。食べないと空腹で吐き気。悪循環すぎる‼︎食事は胃に優しいものを食べるようにしています…
4人目が生まれたらこれくらい辛いこともあると言う試練なのかと思いながら何とかやっています。
胃の激痛を和らげる方法を知っている方教えて頂けると助かりますm(_ _)m
- melody(7歳, 9歳, 11歳, 13歳)
コメント

りんご
私も四人目の時に初めてなりました。胃痛が始まると冷や汗が止まらず、動けず、本当につらかったです。産婦人科からもらった薬をひたすら飲んでました。あと温めた牛乳飲んでました。同じ試練を耐えてる人が~と思いコメントしちゃいました。いい回答にならずすみません😣💦⤵私はつわりが終わる頃に胃痛もなくなってくれたので良かったです。お大事にしてください。
melody
コメントありがとうございます(^ ^)
4人目にして同じ経験あった方がいるなんてとても心強くなりました‼︎弱音ばかり吐いて本当に心が折れそうなくらい辛かったので…
私も薬と温めた牛乳は欠かせません(>_<)
悪阻が終わる頃には無くなったと聞き、前に進める気がして来ました‼︎
もう少しと思って頑張ってみます✨
本当にありがとうございます😊
4人育児も大変そうですが…お互い頑張りましょう(*^^*)