コメント
はじめてのママリ🔰
保険適用になりますよ!
はじめてのママリ🔰
保険適用になりますよ!
「不妊症」に関する質問
体外受精のホルモン注射を今日から始めましたが、なぜか自分でもよく分かりませんが涙が止まりません。 上の子はもう年中です。夫は38歳、私は31歳です。ずっと一人っ子でいいと思っていた矢先、3歳ごろからどんどん2人…
今だに生理が来ません!! お腹の右側が引っ張られる感じでお腹と腰が痛いです。 日曜検査薬しようと思うのですが結果出ると思いますか? 行為は10月20日の1回だけで去年不妊症と診断されたのでたったの1回で出来るものな…
【妊娠6週目です】 先週病院に行き、妊娠が判明しました! 旦那の不妊症等もあり、自然妊娠は95%難しいと言われていたので、夫婦共々びっくりしています。 次は2週間後以降に来てくださいと言われたので それまでドキド…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
保険適用で治療するかどうかはクリニック側の判断になるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
婦人科や不妊治療専門クリニックによるとは思いますが、なかなか妊娠しないことを伝えるとまず超音波検査で子宮や卵巣を診てもらえると思います。
血液検査等もするかと思います。
そこで多嚢胞や、甲状腺の異常がないか等わかるかと思います。
後日、生理周期に合わせて卵管造影検査や男性の精液検査等、まずはある程度検査をしてから、原因があればそこを治療しながらタイミング法であったり、体外受精へ進無ことになると思います。
まずは検査から始まりますが、その検査費用も保険適用のものがほとんどでしたよ。
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😭
妊活1年以内だと不妊症にあたらず自費で治療しないといけないのではと不安だったので💦
妊活期間に限らず保険適用で治療できると分かって安心しました!ありがとうございます☺
はじめてのママリ🔰
私も始めは無知で、わからないことばかりで不安だったのでお気持ちすごくわかります🥺
同じ身として少しでも不安を取り除ければ💦
不妊治療大変ですが、無事に妊娠出産されるといいですね☺️