※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

家の外構業者と契約した後、値引き交渉をしていないか心配です。本契約はあさっての打ち合わせで完了予定です。

家の外構って値引き交渉しましたか?

今更最後に値引きのお願いすれば少しは値引いてくれたのではないか? お店側も値引きのお願いを言われる前提で心構え、準備してたのではないか?
など思えてきました😅

今まで数ヶ月に渡り店舗に出向き打ち合わせしていた
家の外構業者と口頭ですが『ではこのプランでよろしく
お願いします』と先程契約しました!

家に帰ってから、アレ??もしかして外構にもちょっとは値引き交渉って言えばやってくれたのかな?とかふと思いました😅

本契約はあさって外構業者が家に来てそのやりとり(何かに名前を記入したりハンコ押したり)する予定です。

コメント

ぴいたん

端数だけ値引きされました😂
納得してる額だったらいいかなぁ〜って思います🤔

• ままり

ままり

なるほど😀
    回答ありがとうございます!
    言えばけっこう安くなったのかな、勿体無いことしたかなとちょっと思いましたが
    諦めがつきました😄💦

• 12月9日
ママり

うちは結構言ったけど渋くて全然引いてくれませんでしたよ😂端数くらいでした。

• ままり

ままり

そうなんですね😄
    外構業者は値引きとか
    そんなに無いんですかね😌!

• 12月9日
ei

特に値引き交渉したわけではないですが、カーポートつけてほしいって言ったらこちらでサービスしますと言われたので、今考えるともしかしたら値引き交渉もできたかもしれないです🤣

• ままり

ままり

カーポートって10万以上はしますしそれを値引きと考えるとけっこうな額ですよね😮!
    それは嬉しいですね😃

• 12月9日
ママリ

うちがお願いしたところは値引きとかしてくれるところじゃ無いので値引き交渉もしませんでした😂
端数は引いてくれてましたが、そもそもが激安だったので無理言ってでも値引きして欲しい!とも思わなかったですし😌

• ままり

ままり

そうなんですね!
    お店によっては値引きなしのところや、してもらえる所
    など色々ですかね、、、
    私の外構屋さんが実際どっちだったかは今になってはわからない感じです😅

• 12月9日
まめ大福

トータル40万くらい引いてもらいました😅
そして、施工ミスがありその分は色々とサービスしてもらってます‥。
言ってみた方がいいです!
うちも数ヶ月くらい何度も通ってました

• ままり

ままり

すごい額引いてもらえたんですね😀
    羨ましい😂❗️
    私達はもう話し合いの場は
    今日で終了してしまったのでタイミングを逃してしまったのでもう値引きは厳しそうです😐

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

2680万のお家でしたが、見学後に「手数料とかも全て込みで2500万だったら今すぐ契約します」と言ったら、営業さんが上のものに確認しますと言って、しばらく離席した後戻ってきて、その価格で契約させて貰えました😆

• ままり

ままり

家の場合はけっこう値引き額大きくなりますよね!
    外構の場合はどうなんだろうと気になり質問してみました😀
    ありがとうございました!

• 12月9日