コメント
ママリ
作るときに入れるグラムを測っておいて、
それを小分けにした個数で割ってました!
たとえば、
ツナ20g入れたとして、
それを6個に分けたら20÷6=3.3g
みたいな感じで!
多少誤差は出るでしょうけど、そんなに大きな差は出ないだろうからそれで良しとしてました!
もう少し月齢上がってくれば細かいグラムとかは気にしなくなると思うので、
少し面倒ですが今だけだと思って測ってました!
退会ユーザー
作るときになんとなーく測って(ほぼ目分量)、だいたい同じ量で分けてフリージングしています。
1食当たりの食材の量なんて、多少増減しても全然問題ないですよーたんぱく質は◯gとか書いてあるのはあくまで目安です。
-
ままり
少なすぎたりしないのかなーと真面目に考えすぎてました😂
ありがとうございます!!- 12月9日
ままり
なるほど!
参考になりました✨近々チャレンジしてみようと思います!
ありがとうございました😊