※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっきー
妊娠・出産

男の子用のベビー服が少ないですが、水玉柄や白、ネイビーなら着せても大丈夫でしょうか。皆さんは男の子らしさを意識していますか?

お腹の子は男の子で、新生児用のベビー服を見たりしてるのですが、お店にあるものはやっぱり女の子物が多いんですよね💦
ピンクじゃなくて、白とかネイビー、小さい水玉柄なら男の子に着せちゃっても大丈夫でしょうか。
皆さんはやっぱりきっちりと男の子!とわかるようなお洋服を意識されてますか??

コメント

ゆきち

大丈夫ですよ✨
うちは女の子と言われてましたが、産まれるまではわからないしなぁと黄色にしました!

• とっきー

とっきー

そうですよね。
    やっぱり白とか黄色になりますよね〜。
    あと、小さいリボンがついてたりすると良いかな〜とか少し悩みます💦

• 3月6日

生まれてみたら違った!なんてこともあるので
どっちが着てもおかしくない様なものにしました笑

完全に私の好みですが、
肌着は牛柄とか・・・笑
あと、キャラものだと、プーさんがどっちでも着れていいですよね♪
肌着くらいならピンクだったって誰も気にしませんよ笑

赤ちゃんのうちなら何色を着ててもおかしくないです。
・・・うちの子は黄色似合わなかったな笑

すごく女顔なので、今は男の子っぽい服を意識しますがそれでも女の子?なんて聞かれますね・・・わら
たまーに差し色でピンクが入ってるものとかも着せますよ♪

• とっきー

とっきー

フリフリじゃなければ大丈夫かな😄
    うちの旦那も赤ちゃんが着るものには一切こだわりがないみたいで、「いいと思ったものでいいんじゃない?」って言っていて、寧ろそれが私を不安にさせていました(笑)意見がほしい(笑)
    でも新生児のうちはそんなにこだわらなくても大丈夫かなと思えました。
    ありがとうございます😄✨

• 3月6日
なおじろー

私もお腹の子は男の子です(^ ^)
色をブルー系で意識しています。
ドット柄、いいと思いますよ(^ ^)
私も好きです♪

• とっきー

とっきー

やっぱり、ブルー、グレー、ネイビー、白、黄…そういう感じですか。 柄ものだと、女児用は結構女の子っぽくて少し悩んでしまうんですよね😅💦

• 3月6日
Keymy

青系の物も多いですけど、黄色も買いました✨
お腹の子はいつも立派なシンボルを見せてくれるので男の子確定ですが、ぱっと見男の子も女の子も着れそうな物を選んで買いましたよ🎶
極端な話、フリフリな物着せなければいいかな〜って感じです!

• とっきー

とっきー

気にしすぎですかね😄
    たまに、「男なのにそんな服を着せるの!?」ってママ友に言われた〜😓って友達の話を聞いたりして、ためらってました。まあ、うちはうち。ってことで気にしすぎないようにします✨

• 3月6日

うちは新生児用の肌着は白メインでした。白に動物柄、白と紫、など性別わからないものが多かったです。そのせいかたまに女の子ですか?と聞かれることもありましたが、それを気にされないなら大丈夫だと思います!
今は男の子っぽいのが多いですが、まだ黄色や白、ネイビー、グレーなどどちらでもいけるもの着せてます!

• とっきー

とっきー

キャラクターものには抵抗があるので、私も無地や柄物でいこうかと思ってます😊
    フリフリじゃなければ大丈夫ですかね。なんか踏ん切りがつきましたw
    ありがとうございます😊💟

• 3月6日