※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

最近吐き戻しがひどくなり、吐いた後の授乳タイミングについて悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

いつもお世話になってます!

最近2人とも吐き戻しがひどくなってきました。
お腹の中にあったもの全部出たんじゃないかってくらい盛大に吐くこともあります💦
ネットで調べた時は吐いたあと脱水などになりやすいので1時間ほど時間をあけてからおっぱいやミルクをあげたほうがいいと書いてあったんですが、みなさんはどうしてますか?

コメント

かずゆあ

うちも女の子の方が吐き戻しよくしてました!!
様子見て何しても泣き止まなかったりしたらオッパイあげてたような気がします😅

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね!
    すぐにあげてもまた吐いちゃうかと思って泣かせっぱなしにしたりしてました💦

双子の先輩ママさんなんですね♪

• 3月6日
  • かずゆあ

かずゆあ

そうです🙌双子の方がいると思わず勝手に仲間意識でコメントしちゃいます笑♡♡
    確かにまた吐いたりもしますが泣かせるよりマシかななんて勝手に解釈してました💦
    小児科の先生がまだ胃の形がキチンとできてなから吐くんだよって言ってました。
    胃の形がトックリ🍶みたいになってるからと😚

• 3月6日
  • みーちゃん

みーちゃん

めちゃめちゃわかります!笑
    なんでも聞きたくなっちゃいます😭

胃が出来上がってないからってのは聞いたことあります!
    あんまり吐かれるとちゃんと吸収できてるか不安になっちゃうので確実に胃に収めてほしくて...
    ある程度泣かせた後ならそれなりに胃に収まるかなーみたいな...😅

• 3月6日
  • かずゆあ

かずゆあ

そうですよね!!双子あるあるとかもあるし笑

うちは女の子だけがよく吐く子だったので余計に心配しました😣
    でもいつの間にか吐くこともなくなり…
    でもあんまり吐かれると心配なりますよね!!
    でも泣くからと言って飲ませすぎても結局それ以上はトックリに収まらないから吐きますよね😓
    なかなか塩梅が難しいです。

• 3月6日
  • みーちゃん

みーちゃん

ほんとですよね笑
    なんだかんだ双子ママ同士じゃないと分かり合えないこともあるので😓

それは心配になりますね💦
    うちは2人ともなのでさすが双子だな。って感じです笑
    吐いた後2人ともすっきりしてご機嫌になるので体調が悪いとかではないんだろうなと!
    難しいですよねー(´・ω・`)

• 3月6日
  • かずゆあ

かずゆあ

本当双子ママならではの話いっぱいありますよね!!

2人とも吐くとなると着替えとかも大変ですね😰
    でも吐いた後ご機嫌なのは救いですね😊
    まあそのうち吐かなくなるって感じなので今は我慢時ですかね…
    なんだか曖昧ですいませんm(_ _)m

• 3月6日
  • みーちゃん

みーちゃん

たまたま知り合いにも同い年で産んだ双子ママがいるのでめちゃめちゃ共感しあってます😭💕

今朝もやっちゃったんですけどひどいとシーツまで汚れちゃうんですよね💧
    長男が飲み終わったあと絶対むせちゃってその勢いでケボーってなったりとか...
    朝からすいません(-ω-;)
    いつかおさまってくれるといいんですけどねー(´・ω・`)

• 3月6日