コメント

かずゆあ
うちも女の子の方が吐き戻しよくしてました!!
様子見て何しても泣き止まなかったりしたらオッパイあげてたような気がします😅
かずゆあ
うちも女の子の方が吐き戻しよくしてました!!
様子見て何しても泣き止まなかったりしたらオッパイあげてたような気がします😅
「吐き戻し」に関する質問
ユニスリープやベビーセンサーの使用感について教えてください 現在、生後2ヶ月の娘がおります。 吐き戻しや背中スイッチ対策として「ユニスリープ」の購入を検討しています。 安全面から夜は使用しない方がいいことは理…
メッシュのベビーサークル内に何を敷いてますか? 150×180のメッシュベビーサークルがあるのですが、今まで無理やり敷いていたプレイマットの表面が剥がれてきてしまいまして買い替えを検討しています。 吐き戻しも多いの…
生後2ヶ月です。 夜寝るのに時間がかかります。 皆さんはどうやって寝かしつけされていますか? 22時に寝床に行っても深夜2時まで寝ぐずりします。泣きすぎなのか、横にすると吐き戻しをします。2時からは朝9時ごろまで2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーちゃん
そうなんですね!
すぐにあげてもまた吐いちゃうかと思って泣かせっぱなしにしたりしてました💦
双子の先輩ママさんなんですね♪
かずゆあ
そうです🙌双子の方がいると思わず勝手に仲間意識でコメントしちゃいます笑♡♡
確かにまた吐いたりもしますが泣かせるよりマシかななんて勝手に解釈してました💦
小児科の先生がまだ胃の形がキチンとできてなから吐くんだよって言ってました。
胃の形がトックリ🍶みたいになってるからと😚
みーちゃん
めちゃめちゃわかります!笑
なんでも聞きたくなっちゃいます😭
胃が出来上がってないからってのは聞いたことあります!
あんまり吐かれるとちゃんと吸収できてるか不安になっちゃうので確実に胃に収めてほしくて...
ある程度泣かせた後ならそれなりに胃に収まるかなーみたいな...😅
かずゆあ
そうですよね!!双子あるあるとかもあるし笑
うちは女の子だけがよく吐く子だったので余計に心配しました😣
でもいつの間にか吐くこともなくなり…
でもあんまり吐かれると心配なりますよね!!
でも泣くからと言って飲ませすぎても結局それ以上はトックリに収まらないから吐きますよね😓
なかなか塩梅が難しいです。
みーちゃん
ほんとですよね笑
なんだかんだ双子ママ同士じゃないと分かり合えないこともあるので😓
それは心配になりますね💦
うちは2人ともなのでさすが双子だな。って感じです笑
吐いた後2人ともすっきりしてご機嫌になるので体調が悪いとかではないんだろうなと!
難しいですよねー(´・ω・`)
かずゆあ
本当双子ママならではの話いっぱいありますよね!!
2人とも吐くとなると着替えとかも大変ですね😰
でも吐いた後ご機嫌なのは救いですね😊
まあそのうち吐かなくなるって感じなので今は我慢時ですかね…
なんだか曖昧ですいませんm(_ _)m
みーちゃん
たまたま知り合いにも同い年で産んだ双子ママがいるのでめちゃめちゃ共感しあってます😭💕
今朝もやっちゃったんですけどひどいとシーツまで汚れちゃうんですよね💧
長男が飲み終わったあと絶対むせちゃってその勢いでケボーってなったりとか...
朝からすいません(-ω-;)
いつかおさまってくれるといいんですけどねー(´・ω・`)