2ヶ月半の赤ちゃんがセルフねんねで、心配しています。起きている時に関わってあげれば大丈夫でしょうか?
生後2ヶ月半の下の子が基本的にセルフねんねなのですが、今後の発達とかに問題ないですか?💦
新生児の時は抱っこじゃないと寝れなかったけど、泣いててもなかなか抱っこしてあげられない時も多かったからか、1ヶ月半ぐらいから眠くなったらちょっとグズグズしながらセルフねんねするようになりました💦
抱っこできる時はもちろん抱っこしてゆらゆらしたりトントンしたりしますが、むしろ抱っこだと寝なくてベビーベッドに置く方が寝たりするので、寝かしつけする必要がなくて楽な反面サイレントベビーになっちゃったんじゃないかと心配になりました😓
起きてる時にしっかり関わってあげてれば大丈夫でしょうか?😓
- みぃ(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですし、うちも下の子その時期はセルフねんねしてましたが、ずり這い覚えたらセルフねんねできなくなりました🤣
はじめてのママリ🔰
毎回セルフねんねで心配しています💦
上2人はセルフでは寝たことないくらいずっと抱っこでした。
現在、発達面等、問題なく成長されていますか?🥲
-
みぃ
よくしゃべるし物事の理解もよくしていて「まだ2歳になってないとは思えない!成長早いね!」ってよく言われるぐらいに今のところは問題なく成長してます!
- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
問題なく成長されているようでほっとしました😌😌
その後もセルフで寝てくれてますか??- 9月8日
-
みぃ
ずりばいとかハイハイするようになるまではセルフねんねが多かったですが、動けるようになってからは横に寝てトントンして寝ることが多くなりました😂
- 9月8日
みぃ
回答ありがとうございます!
ずり這い始まったらセルフねんねできなくなるなんてことがあるんですね😂
いつかセルフねんねしてくれなくなる日が来るかもしれないと頭の片隅におきつつ、今はセルフねんねで楽させてもらおうと思います🤣