子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を3回食べ始めました。リズムを整えるために朝7時に1回目を食べさせるのは早すぎるでしょうか? 9ヶ月になり、離乳食3回食べ始めました。 2回食のときは、だいたい10時と18時ごろ(ずれる日もある)食べていました。 3回食べることを考えると、さらにお出掛けや午前寝昼寝なども考えると…1回目を7時ごろに食べさせるとリズムがいいような気がするのですが、3回食を始めたばかりで、さらに早い時間帯で食べさせるのは子どもに負担がかかりますかね? 最終更新:2023年12月9日 お気に入り 離乳食 昼寝 がくママ(2歳3ヶ月) コメント ミニー🔰 7時前後にミルクや母乳をあげているなら、それを離乳食に置き換えるというだけなので大丈夫だと思いますよ⭕️ 念のため、心配なら少なめにしてあげて行っていいと思います! 12月9日 がくママ なるほど!! 7時前後にミルクあげてました!そー思うと安心しました! 回答ありがとうございます! 12月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
がくママ
なるほど!!
7時前後にミルクあげてました!そー思うと安心しました!
回答ありがとうございます!