子育て・グッズ 歯磨き後のうがいはいつからできるようになりますか?歯磨きをしても水を飲んでしまう1歳半の娘について。歯磨きは1日何回、何分くらいが適切でしょうか。 歯磨きについて質問です! 歯磨き後のうがいって、いつからできるようになりましたか? この前1歳半検診にいったとき、うがいもしっかりして下さいね!と言われました。 娘は歯磨きをするのがやっとで、うがいしても水を飲み込んでしまいます。 え、みんなできてるのか…?と思ったので質問させてもらいました🥺 歯磨き、1日何回、何分くらいしてるかも教えてもらえると嬉しいです☺️ 最終更新:2023年12月9日 お気に入り 2 検診 1歳半 ぴよママ(2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 上2人は2歳半位(それより前はたまに飲むのことがあった)、下の子は1歳半位(上の子の真似をしたくて)でした😊 歯磨きは1日3回1回3〜5分とかだと思います。 12月9日 ぴよママ ありがとうございます! 上手にできる子もやっぱりいるんですね!もうできるなんて素晴らしいです☺️我が家も頑張らねば… 歯磨き、イヤイヤでなかなか磨けないですが見習って頑張ります😅 12月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよママ
ありがとうございます!
上手にできる子もやっぱりいるんですね!もうできるなんて素晴らしいです☺️我が家も頑張らねば…
歯磨き、イヤイヤでなかなか磨けないですが見習って頑張ります😅