※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよママ
子育て・グッズ

歯磨き後のうがいはいつからできるようになりますか?歯磨きをしても水を飲んでしまう1歳半の娘について。歯磨きは1日何回、何分くらいが適切でしょうか。

歯磨きについて質問です!
歯磨き後のうがいって、いつからできるようになりましたか?

この前1歳半検診にいったとき、うがいもしっかりして下さいね!と言われました。
娘は歯磨きをするのがやっとで、うがいしても水を飲み込んでしまいます。
え、みんなできてるのか…?と思ったので質問させてもらいました🥺

歯磨き、1日何回、何分くらいしてるかも教えてもらえると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

上2人は2歳半位(それより前はたまに飲むのことがあった)、下の子は1歳半位(上の子の真似をしたくて)でした😊
歯磨きは1日3回1回3〜5分とかだと思います。

• ぴよママ

ぴよママ

ありがとうございます!
    上手にできる子もやっぱりいるんですね!もうできるなんて素晴らしいです☺️我が家も頑張らねば…
    歯磨き、イヤイヤでなかなか磨けないですが見習って頑張ります😅

• 12月9日