出産前のリスクを考え、子供を連れて行きたくない。陣痛時は実母に預けるが、感染リスクを避けたい。どうすべきか悩んでいます。
出産予定日が1月の前半です。
お正月の集まりなのですが、上の子だけでも連れてきてと言われているのですが、みなさんなら連れて行ってもらいますか??
私は産まれていても産まれていなくても行かないと言っているのですが、実母が子供達だけ連れて行くからとうるさいです😭
正直、小学生、保育園児が多いので感染症を貰ってくるリスクを考えると子供達も連れて行きたく無いです。
産まれてたとしたら赤ちゃんに移ったら大変ですし、産まれてなかったとしても出産目前の私に移ってしまったら大変…
もし正月に陣痛等あった場合は実母に預かって貰わないとなので、その場合は仕方ないと思うのですが、わざわざ感染リスクのある所に行きたく無いなぁと…
みなさんならどうしますか??
子供達は特に行きたい、行きたく無いなどは無いです。
- ママリ
コメント
ゆきだるま
赤ちゃんは半年までは母体からの免疫があると言われていますが、お母さんの方も妊娠と出産で弱くなっているので、子供も連れて行かないに一票です。
予定日直前でコロナやインフルエンザになったら本当に笑えないですよ。
ママリ
何かあってからじゃ遅いですもんね!行かないを推しいただけたのでやっぱり行かないのが正解だな!と決心できました!ありがとうございます🙏🙏