※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

レトルトのパウチ成分が溶けるという情報を見かけました。離乳食にはあまり使わない方が良いでしょうか?

離乳食、レトルトを使用していますが、レトルトはパウチの成分(?)が溶けるから良くないと何かで見ました…やはりあまり使わない方がいいのでしょうか?

コメント

電子レンジで加熱する時のプラスチック?が溶けることですかね?🤔
私は気になるので一度容器に移してからチンしてます🥺
電子レンジ使わなければ大丈夫だと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    そうです!その事です!!それを聞いてからレトルトばかりも良くないのかな…と思いまして…😢
    お皿にうつして温めれば大丈夫ですかね!!

• 12月9日

退会ユーザー

お惣菜の容器とかそのまま温めたらいけないっていいますよね😭💦
    別で加熱処理されたものを袋に入れてるだけなので全然大丈夫だと思います✨

• 12月9日
ママリ

それが本当にダメなら離乳食などに採用されていないとおもいます!

何十年後のリスクはわからないですが、それよりも楽をとります!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    確かにそうですよね…!
    レトルトに頼り切ってて、ふとみた何かで書いてあって心配になりました💦

• 12月9日