※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

初めての飲み会で子どものことが気になり、話が合わず疲れた。早めに退席して迷惑かな、と悩んでいます。同じ経験の方いますか?

2人目産んで、初めて職場の飲み会に参加しました。
久しぶりに夜1人で外に出るので、とても楽しみにしていましたが、実際子どもが心配で時々考えてしまったり😂
子育てしてる方がいなかったので、話が合わなかったり、、私は飲まなかったので周りのテンションについていけない時もあって逆に疲れてしまいました💦
早めに退席させてもらったのもあって、迷惑だったかなー💧行かない方が良かったかな、と悩む程です💦
同じような気持ちになった方いますか??

コメント

あーぷん

常に子供のこと考えちゃって
全力で楽しめないですよね😂

次二次会どこ行くー?
旦那見てるでしょう?大丈夫だよ!!って盛り上がってる周りを見て

やっぱ独身とはもう合わないな
って毎回感じています😌😌

• なな

なな

それです!
    旦那みてるから大丈夫でしょとか、旦那に少しは面倒みせないと!とか言われるけど、旦那の能力からしてもー限界だろうなと分かってるから無理なんですよね😂

そう感じる方いて安心しました✨
    ありがとうございます😊

• 12月9日