コメント
おもち
息子がむきぐせが強く良く右側を向いていました。日中はテレビが左側になるように置いてあげてます!あと頭の形が気になり出したので新生児から使えるエスメラルダの枕を使用していますが、頭の形も治ってきています☺️
おもち
息子がむきぐせが強く良く右側を向いていました。日中はテレビが左側になるように置いてあげてます!あと頭の形が気になり出したので新生児から使えるエスメラルダの枕を使用していますが、頭の形も治ってきています☺️
「女の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ずんぐりむっくりん
ありがとうございます🙇♀️
頭の形が多少歪んでいる時はありましたか??今娘は左がちょっと直線気味に…
ドーナツ枕はしてもあまり意味がありません😂エスメラルダの枕に乗せると上向いてくれますか??
おもち
息子はヘルメット治療するか悩むぐらい斜頭気味で結構歪んでいました、、、なので戻しても右を向いていました。
分かりづらいですが2ヶ月の時の頭の写真です!
息子はひどかったので枕の下にタオルなどを詰めてむきぐせの方だけ高くすると正面だったり逆方向だったり向いてくれました!ドーナツ枕も使いましたが、新生児から使える枕の方が息子はあってたみたいです!
ずんぐりむっくりん
ちょっと色々試してみようと思います🔥