※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
その他の疑問

グループラインで退会した理由や子供の影響について相談中。周りの反応や卒園後の関係も気になる。個別登録者がいることがネック。

園のクラスのグループライン何も言わずに退会した方いますか?

引っ越し以外の理由でお願いします。
卒園やクラス替えのタイミングで退会した方いたらお話聞きたいです。

①退会した理由 
②お子さんが何年の時に退会したか?(年少〜年長)
②退会してからの周りの反応

私は今、めちゃくちゃ退会したいと思っていますが個別で登録してる人も③人ほどおり、何かあった?とか聞かれそうで。そして子供に何か影響あると嫌だなと思って。
個別で登録してるひとが居なければもっと楽に退会できると思います。

卒園したら今グループラインにいる人達とは別の小学校っぽいです。 

※フェードアウトしたのではなくラインでていとさんが退会しましたってメッセージが出るアノ退会です。

コメント

もも太郎

①卒園したら連絡とることないだろうと思って
②年少、年中、年長それぞれのグループLINEと、課外活動の体操クラブのグループLINEを、卒園して落ち着いた頃です
③何も言わず退会しましたが、誰にも何も言われないです😉

個別にLINEしてる方もいるし卒園後も付き合いありますが、
何か集まりあっても私が招集することないので、困ることはないです😀

• ていと☆

ていと☆

コメント有難うございます。
    本当そこなんですよね。
    私も連絡を取ることはなさそうです。
    本当は今すぐにでも退会したいですが、もう少し待ってみようかな

もも太郎さんは在園中から退会したいという想いはありましたか?
    良かったら教えてください。

• 12月9日
  • もも太郎

もも太郎

LINEの個人、グループ、公式も時々無性に整理したくなるので、動かないなら消したい!という想いはありました😂!!

年長の秋に、年少の担任が産休入るとのことで、担任は持たずプレや補佐に周っていたから、「最後の教え子ということで年少時のクラスから任意でお祝いを渡しませんか」と1年半振りにグループLINE動いたので、退会してなくてよかったー!って思いました😂

あと、卒園記念の制作で「年少の○○組の運動会の写真提供お願いします!」とかもありました。それは一人いないからどうなることでもないですけどね。

何かあるかもしれないし、少し待っておいてもいいかもです😊

• 12月9日
  • ていと☆

ていと☆

お返事ありがとうございます。

もも太郎さんの言う通りすぐにではなくて様子見てからアクション起こそうと思います。
    コメントありがとうございました😊

• 12月12日