コメント

みちゃん🍀
哺乳瓶では飲めるのですか??
うちは混合でしたが、
最近無理矢理ミルクを飲ましてる感じで、、😭
ミルクと母乳って味も全然違うとおもうので、赤ちゃんにあげるまえになめましたが(笑)
やっぱり母乳は甘いです!(笑)
哺乳瓶で飲めるなら搾乳しておいといたらいいとおもいます😊

ぽんまま♡
私も完母です!うちは二ヶ月に入る前くらいに、出掛ける予定がありました!親に預けるため練習で哺乳瓶でミルクをあげてみると、生まれてすぐ入院中は飲めていたのに全く受け付けてくれず結局お出掛けはなしになりました...
早めに哺乳瓶になれさせておかなかったことを反省しました😂
最悪、母親に赤ちゃんと車とかで待っていてもらって泣いたら呼んでもらうとかですかね💦
-
にゃす
哺乳瓶、やはり慣れさせる必要ありますね。うちも生後一週間はミルク足してたので、哺乳瓶は大丈夫だろうと思ってました。
すぐ試しておきます!- 3月6日

ゆき
私も今月人間ドック受けます。
確認したら子供と付き添い(夫)可能とのことで3人で行きます。検査するときだけ主人がだっこする感じになります。
以前主人が受けたときはベビーカーを持っていき座らせている人を見かけたと言っていました。
また私は生活指導とか興味ないので検査のみでいいと伝えてあるので一日人間ドックが半日で終わる予定です。
-
にゃす
なるほど、確認してみるものですね。分娩した病院と同じなので、もしかしたら付き添い大丈夫かも。
人間ドックはじめてなので、様子がわからなかったので、やはり聞いてみます- 3月6日

ロペうさぎ
私は3か月の時に、残った胎盤を取る手術があって、早朝から夕方まで家をあけなくてはならなかったことがあります。
混合だったので、旦那と義母に子供を預けてミルクの量とか時間とか指示してお願いしました。旦那には数日前から特訓してました。
子供を預けるのは心配ですよね。
細かく指示したり、一度練習してもらうなどもあった方が安心かと思いますよ。。
-
にゃす
特訓!必要そうですね、
預かる方も具体的に指示してもらわないとわからないだろうし。一回試してみます!- 3月6日
にゃす
あ!
搾乳という手がありますね。すっかり忘れてました。
生まれて一週間だけ、ミルクを足していたので哺乳瓶はその時飲めていたので、今はまだ大丈夫かと思いますが、やってみないとわからないですね。試してみます