コメント
はじめてのママリ🔰
跨ぎましたー!
4万だけ追加しました😭
(´♡ω♡`)/
退院が出産した翌月でした💦
息子の時は一時金で収まらず妊婦さんが使える補助券的なのがその産んだところであってそっち使った方が限度額認定証よりやすくなるって言われて使いましたが足りず4万くらい手出ししました!
-
メロン🍈
ありがとうございます!
そおなんですね!
そんな補助券あるんですね!
初めて聞きました!
体重管理の早めの入院になりそうで出産は1月5日なので今月いっぱいは食事代だけの請求なら一時金に収まるのかな?と考えてみたり
どうですかね?
大部屋にしてます!
自分の身体と赤ちゃん第一優先なので入院と言われたら入院するのですが金銭面不安で😥- 12月8日
-
(´♡ω♡`)/
私の地元はそーゆーなんか補助券みたいなのあったんです😄
個人病院だったので私は個室しかなくて💦- 12月9日
-
メロン🍈
そおなんですね!
ありがとうございます😊- 12月9日
ママリ
跨ぎました!七万出しました💵
-
メロン🍈
ありがとうございます!
限度額認定証だしましたか?
体重管理のため早めの入院になりそうで出産は1月5日なので今月いっぱいは食事代だけの請求なら一時金おさまるかなーって思ってて
どうなのかなと
大部屋にしてます!
元々5日が帝王切開なので1月4日の入院でした!
そこから1週間入院で費用は10万程余る予定だよって病院からは言われてました
なので食事代だけなら一時金おさまるかなと思ってるのですが💦
自分の身体と赤ちゃん第一優先で入院言われたら入院するのですが金銭面大丈夫かなと💦- 12月8日
-
ママリ
出してますよ😊地元では高いで有名な産婦人科です😂完全個室で大部屋という選択も無いし、ホテルみたいなお部屋でした😆一旦払ったとしても、生命保険に入ってればかなり戻ってきますよ😊
- 12月8日
-
メロン🍈
そおなんですね!
私は大学病院で入院説明で10万ほど余ると言われてるのでもし入院長めになっても手出しはないかな〜って考えたり
生命保険は155000円は出ると言われました!- 12月9日
m🩵
月跨いで手出し8万でした🫡
-
メロン🍈
ありがとうございます!
私の場合は体重管理のため出産まで早めの入院になりそうで出産は1月5日なので今月いっぱいは食事代だけの請求なら一時金でおさまるかなと思ってるのですがどうですかね?
大部屋にしてます!
元々5日出産で4日入院予定でそこから1週間後に退院でした!
一時金は入院説明で10万余ると言われてたのでおさまるかなーって考えてるのですが💦
自分の身体と赤ちゃん第一優先で入院言われたら入院するのですが金銭面大丈夫かなと😣- 12月8日
-
m🩵
1月の末に帝王切開で退院が2月の頭でした!
1月の頭には高血圧の疑いで入院もありました!😢
大部屋だとお部屋代はかからないので、ご飯代とか薬とかあればそれくらいではないですかね?
入院説明で余ると言われているなら大丈夫だと思います!
わかります!金銭面はちょっと心配なりますよね- 12月8日
-
メロン🍈
そおなんですね!!
薬とかもありません!
体重管理なので食事代くらいですかね!
10万程あまると言われてるので大丈夫ですかね!
ちょっとお金のことは心配になりますよね💦- 12月9日
-
m🩵
わかります!
でも、出産の時くらい贅沢しようと個室に入りました笑笑- 12月9日
-
メロン🍈
個室だったんですね!!
たしかに少し贅沢しようかなと思いますよね😊- 12月9日
なっちょ
跨ぎましたが一時金内におさまり、医療保険もあったので黒字でした。
支払いにカードが使えたので、限度額認定証はあえて出しませんでした😊
-
メロン🍈
ありがとうございます!
そおなんですね!!
どれくらい余りましたか?
失礼な質問すみません💦- 12月9日
りん
跨ぎました🥹
35000円ぐらい払いました!
-
メロン🍈
ありがとうございます!
そおなんですね!
今月いっぱいは体重管理なので食事代くらいですかね?
1月5日に帝王切開なので1月分が医療費かかる感じですかね?- 12月9日
かなう
限度額認定証は所得によって限度額がいくらまでとなっています。例えば限度額が8万だったとして、月での計算になるので、月をまたいでしまうと16万と言う計算になりますが、出産一時金でおさまると思いますよ!
-
メロン🍈
ありがとうございます!
今月いっぱいは体重管理なので食事代だけなので大丈夫かなとは思いつつおさまりますかね!
それなら良かったです!- 12月11日
メロン🍈
ありがとうございます!
大部屋ですか?
個室ですか?
限度額認定証出すのですがまたぐとどうなのかなと
体重管理で入院になりそうで出産は1月5日なので今月いっぱいは食事代だけの請求なら一時金におさまるかな?と考えてるのですがどうですかね?
大部屋にしてます!