コメント

はじめてのママリ🔰
駅周辺は灯りが多いですが、豊公園まで歩けば見えるかもしれません😳🌟広い公園です。
はじめてのママリ🔰
駅周辺は灯りが多いですが、豊公園まで歩けば見えるかもしれません😳🌟広い公園です。
「車」に関する質問
こういうのってなにかの障害だったりしますか? 旦那のことです。優しくて大好きなのですが、イライラすることがとにかく多いんです。 忘れっぽい、勝手に解釈して指示と違うことする ⬆️が主な内容です。 今回は... …
2ヶ月なりたて赤ちゃん育ててます👶🏻 主人は仕事が忙しく土日含めワンオペです🥲 1ヶ月検診後から天気の良い日は、日光浴させたかったり、外の刺激を与えたかったり、そもそも買い物へ行かなければいけないという理由で一…
義両親、特に義母との関係について。 最近不妊治療を数年してようやく妊娠、出産しました。 義両親にとって初孫です。 車で1時間かからない場所に住んでおり、妊娠前は3ヶ月に1回とかお家に伺うくらいの関係性でした。…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり駅周辺は厳しいですかね…😓
Googleマップ見たら、大きな建物も無いし、期待できるかって思ったのですが😅
豊公園は治安は問題ないですか?
夜の公園は怖い印象で😓
はじめてのママリ🔰
高い建物こそないですが、マンションや商業施設などがあり、車通りの多い通りも近いので、空は開けていてもあまり綺麗には見えなさそうな気がします。
住民じゃないので詳しくはわかりませんが、特に治安が悪いと聞いたことはないです🤔が、もし若い女性少数とかだったら自衛のためには避けた方がいいのかもですね。
駅のほんとのほんとのすぐがよけれは、一つ南にある田村駅のほうが良さそうです。無人の小さい小さい駅です。近くには大学があるくらいです。
琵琶湖線では、他には稲枝駅や安土駅が、駅周辺に大きい建物などなく比較的暗くて静かです。
もしくは、琵琶湖線ではなく、湖西線もいいかもしれません。琵琶湖の西側を走る路線で、大津京駅と堅田駅以外はだいたい田舎です。湖西線自体が高架を走っているので、空の広さレベルは琵琶湖線には劣りますが。
また、当初の長浜駅の想定からはかなり離れてしまいますが、例えば大津駅からタクシーに乗って湖岸のなぎさ公園の方まで行くのも良さそうかなと思いついたので提案してみます。駅から歩いて20分くらいなので、タクシーでもそこまで高くなりません。琵琶湖を向いた状態で、背中側は駅やビルマンションなどがあり明るいですが、正面は琵琶湖しかないので空が開けて良さそうです。
いろいろ喋ってしまってすみません😂必死の早口感やばい😂ストビューなどで見てみてください!